Cari Blog Ini

Senin, 20 Februari 2017

Glamping Lakeside



Bandung emang ga pernah kehabisan ide untuk membuat tempat-tempat gaul nan kekinian..
Sekarang itu yang lagi happening di kalangan anak muda Bandung dan anak-anak gaul Jakarta adalah glamping lakeside (saya singkat GL) yang ada di kawasan ciwidey kabupaten Bandung.
Tempat ini saya akui emang keren dan instagramable banget..
Jalan masuk ke area wisata nya emang lumayan panjang dan berliku plus berbatu-batu..
Tapi hal itu rupanya ga menyurutkan animo para pengunjung ke tempat ini, buktinya pas saya berkunjung ke sana, tempatnya penuh..

Untuk masuk kawasan ini dikenakan tiket masuk sebesar 20 ribu per orang plus parkir mobil sebesar 5 ribu..
GL ini sebenarnya merupakan tempat kuliner berupa bangunan kayu tiga lantai yang berbentuk perahu besar yang letaknya ada di atas area kebun teh..
Kalo mau masuk ke ‘perahu’ nya kita mesti menyebrangi jembatan kayu, di sini kita bisa foto-foto cantik :D
Untuk menyebrangi jembatan mesti giliran, maksimal 10 orang sekali nyebrang, soalnya takutnya jembatan nya jadi goyang-goyang karena keberatan kapasitas :D
Jadi kalo selfie di jembatan mesti agak cepet, kasian orang lain yang ngantri mau nyebrang :D

Setelah kita sampai dan nongkrong di atas restorannya, maka nampaklah view di bawah yang berupa hamparan teh dan danau besar (situ patengang) yang indah banget..
Puas-puasin deh narsis di sini :D
Untuk makanan dan minuman, disini tersedia berbagai makanan indo dan western, untuk minuman juga lumayan lengkap..
Saya pesan nasi liwet komplit (40 K) dan juice mangga (20 K), untuk rasanya so so lah..
Oiya, kalo ke sini jangan lupa ya pake baju yang agak tebal, soalnya anginnya lumayan gede dan udara nya dingin..







Rabu, 08 Februari 2017

Jalan-jalan



Dulu pas awal-awal pengen beli mobil (second) saya dan suami pengen banget beli mobil suzuki katana, kesannya gagah dan laki banget gitu.. dan yang paling penting, bisa ikutan club mobil katana yang kerjanya offroad dan jalan2 mulu :D
Tapi ada tetangga yang ngasih tau, kalo mobil katana paling cuman buat blusukan aja, soalnya ga enak dipake kalo buat sehari-hari atau buat perjalanan jauh semacem mudik..
Jadinya urung deh, akhirnya kita pilih beli sedan corolla twincam aja, selain karena alasan budget, juga karena mesinnya lumayan OK (di jamannya) :D dan masih bandel dipake sampe sekarang..

Karena mobilnya tergolong mungil tapi lincah, maka mobil ini kita namakan si kumbang :D
Ga lama setelah beli mobil (setahun kurang), kita mutusin buat ikutan komunitas atau club corolla twincam..
Tujuan utama kita pengen gabung komunitas sih bukan buat gegayaan, tapi pengen ada temen touring alias temen jalan-jalan :D
Karena walaupun kita punya banyak temen, ga semuanya hobi traveling atau jalan-jalan..
Dan kalo diajak jalan pun, alesannya macem-macem, ada yang (sok) sibuk, bentrok acara keluarga atau alesan yang paling jamak karena ga punya duit :D

Dulu jalan berdua sih asyik, cuman kalo jalan rame-rame kan lebih asyik.. :D
Makanya ga lama setelah beli mobil, suami saya getol searching-searching komunitas sedan twincam..
Setelah gabung dan ketemuan bareng member komunitas, wuihh kita girangnya minta ampun..
Walaupun baru pertama ketemuan sama mereka, serasa udah kaya temenan lama gitu, karena ternyata mereka-mereka welcome banget sama member baru..
Dan sekarang setelah kurang lebih setahun kita gabung dengan komunitas twincam, persaudaraan malah semakin erat..

Sering kopdar, saling silaturahmi ke rumah, sering jalan bareng, makan bareng dan yang jelas touring bareng.. asyik banget lah jadi nambah saudara.. :)
Kalo ada member yang melahirkan atau sakit misalkan, ditengok rame-rame..
Kalo ada yang syukuran rumah baru atau kawinan, kita support rame-rame, pokoknya seruuu..
Pokoknya ga sia-sia lah kita gabung komunitas, jadi isinya ga cuma jalan-jalan dan hura-hura doang..
Selain nambah saudara dan frekuensi jalan-jalan yang meningkat, alhamdulillah wawasan dan pengalaman juga jadi bertambah.. :)



Selasa, 07 Februari 2017

Ngopi Doeloe



Abis renang malem-malem perut keroncongan banget..
Kebayang kan abis pulang kerja cape trus ditambah olahraga berenang.. :D
Jadinya saya ga sempet lagi deh nyiapin makan sendiri, langsung aja cap cus ke tempat makan terdekat..

Karna pengen makan ke tempat yang ‘aman’ aja, ga mau nyoba2 tempat makan baru karna takut ‘gagal’, akhirnya saya makan di Ngopi Doeloe cabang terdekat, karna saya dulu pernah makan di sini sekali dan makanannya lumayan enak plus suasana juga ok..

Di cabang Ngopi Doeloe yang Jl Hasanudin bandung, interior nya ber nuansa vintage..
Ngeliat ‘judul’ nya sih orang pasti nyangkain tempat ini cuma ‘jual’ kopi dan snack, dulu saya nyangkanya juga begitu, padahal salah banget :D
Di sini menu nya beraneka ragam, mulai dari indonesian food, chinese, japan, sampai western..
Karena pas hari kerja (hari selasa), jadi tempatnya agak-agak sepi..
Saya dan suami pesan beef oyster spicy (32 k) beef burger (25 k) dan green juice (21 k)
Makanan dan minuman langsung habis dalam setengah jam, itu lapar apa maruk yak, hehe..