Cari Blog Ini

Selasa, 17 Januari 2017

Lereng Anteng



Kalo saya perhatikan, makin banyak aja tempat-tempat yang gaul dan kekinian yang lahir di bandung..
Tempat-tempat tersebut dibuat dengan konsep yang unik dan otentik, yang bisa bikin orang penasaran untuk mendatangi..
Salah satunya lereng anteng..

Lereng anteng sebenarnya merupakan tempat makan yang lokasinya ada di jl punclut bandung (tempatnya ga jauh dari jejeran rumah-rumah makan lesehan punclut)..
Yang membedakan dari tempat makan yang lain yaitu di sini sambil makan kita bisa nongkrong dan melihat view hijau yang indah dari ketinggian, serta tidak lupa selfie-selfie :D
Tempat nongkrong nya pun unik, di sini selain disediakan bangku dan kursi mainstream, juga disediakan tenda-tenda transparan dan tenda-tenda menyerupai sangkar burung raksasa..

Kalo nongkrong di sini lebih bagus pas sore menuju maghrib, saat sunset..
Jadi kita bisa melihat matahari tenggelam (layung kalo orang sunda bilang), dan saat matahari beranjak menghilang lampu-lampu kecil kerlap-kerlip mulai dihidupkan dan tralaaa suasana berubah romantis dalam sekejap :D

Menu di sini sih ga ada yang istimewa menurut saya, ada berbagai snack seperti bakwan, pisang goreng, cireng, lumpia, french fries, sosis goreng dan sebangsanya..
Makanan beratnya juga cuma paket timbel (nasi + ayam goreng + lalapan) dan berbagai variasi nasi goreng..
Untuk minuman ada berbagai variasi juice, variasi kopi, variasi yoghurt dan variasi minuman teh..
Harganya juga standar aja sih, saya beli nasgor 20 ribu dan lumpia goreng 3 pcs seharga 24 ribu serta teh susu 15 ribu..

Pengunjungnya jangan ditanya deh kalo weekend, pennuuuh banget serasa di pasar :D
Saya aja mesti waiting list, pas saya datang ada 9 keluarga yang lagi ngantri buat dapet tempat duduk :D
Kurang worthed lah kalo kata saya mah nunggu selama itu, tapi berhubung ini tempat lagi kekinian banget dan temen juga ngajakin dan kita udah terlanjur dateng ke sana dan juga sekalian pengen up date status di instagram, makanya saya rela nunggu selama 1 jam buat dapet tempat duduk, hahaha :D