Cari Blog Ini

Senin, 21 Agustus 2017

Kota Mini

Masih bercerita seputar objek wisata yang ada di komplek floating market lembang, di sini juga ada objek wisata yang baru launching, kota mini namanya..
Jadi tema dari tempat ini yaitu merupakan miniatur pemukiman khas pedesaan eropa..
Ada rumah-rumah penduduk, bank, rumah sakit, kantor polisi, toko bahan pangan, taman bermain dan lain-lain..

Bagi pengunjung yang punya anak kecil, di sini anak-anak diperbolehkan lho berpartisipasi..
Misal ingin berpura-pura sebagai dokter, maka akan diajarkan oleh petugasnya bagaimana menangani bayi atau orang sakit di rumah sakit..
Atau misalkan bagi anak-anak yang ingin berpartisipasi sebagai petugas pemadam kebakaran, bisa langsung dipraktekan bagaimana caranya menangani gedung atau rumah yang terbakar, lengkap dengan sirine dan semprotan air nya, seru kan?..

Objek wisata ini sangat cocok bagi keluarga yang mempunyai anak-anak kecil..
Tapi bagi yang belum punya anak (seperti saya) atau bahkan bagi orang yang single sekalipun ya cocok-cocok aja jalan-jalan di sini, karena di sini banyak sekali spot-spot yang keren, yang bisa dijadikan latar belakang foto selfie..

Bagi yang lelah berjalan bisa melepaskan lelahnya sejenak dengan duduk di bangku-bangku yang ada di setiap sudutnya..

Oiya, untuk masuk ke objek wisata ini dikenakan tiket masuk 25 ribu rupiah per orang..









Rainbow Garden

Saya termasuk orang yang sering menuju kawasan lembang dan sekitarnya, karena tiap weekend selalu berenang di sekitar area setiabudi-lembang..
Salah satu kolam renang yang sering saya kunjungi yaitu kolam renang di floating market lembang..
Terakhir saya berenang ke sana,  ternyata taman wisata rainbow garden baru aja launching..
Jadi setelah berenang, saya langsung aja meluncur cuci mata ke sana..

Untuk menuju ke rainbow garden tiket masuknya murah meriah, cuma 10 ribu..
Di sini selain bisa jalan-jalan, juga bisa berfoto karena banyak sekali spot-spot foto yang eye catching..
Kita juga bisa berfoto dari ketinggian dengan latar belakang taman bunga dan perbukitan yang keren, karena ada semacam rumah bertingkat semi outdoor dan semacam rumah pohon yang diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin selfie dari ketinggian..

Lelah berjalan-jalan menikmati keindahan taman, kita bisa beristirahat sejenak di tempat duduk yang banyak tersedia sepanjang jalan, atau duduk sambil bersantai di ayunan bambu..

Pokonya lumayan berkesan lah maen-maen ke sini, cocok untuk liburan bersama keluarga, pasangan, atau bersama temen-temen se gank J









Saung Pengkolan

Weekend kemarin saya menginap di salah satu hotel di lembang..
Malamnya saya dan suami keroncongan, maklum cuaca dingin di lembang bikin cepet laper :D
Akhirnya malem-malem kami keluar cari makan..
Mobil kami tinggal di hotel, karena lagi pengen jalan kaki menelusuri jalanan lembang..

Suami lagi pengen sate kelinci, tapi sekian lama kami berjalan ternyata ga nemu saung-saung yang biasa jual sate kelinci dan jagung bakar..
Akhirnya kami nemu tempat makan yang lumayan gede, saung pengkolan namanya..
Ya sudahlah, kami melipir aja ke sini, takutnya makin jauh kami jalan, makin males nanti jalan balik ke hotel..

Tempat makan saung pengkolan ini ada dua lantai, terus ada yang tempat makannya lesehan, ada yang meja kursi biasa..
Menunya makanan khas sunda, ada banyak macemnya..
Kami pesan nasi liwet (8K), ayam bakar (20K), asin jambal (8K), oseng genjer (18K), tahu asam manis (15K) dan lemon tea (18K)..
Menurut saya harganya agak mahal ya, ga sebanding dengan rasanya yang biasa aja..

Suasana restoran juga biasa aja, view nya cuma jalanan yang bising :D



Grand hani hotel

Saya kebetulan tergabung dalam komunitas google local guides..
Nah semenjak gabung dalam komunitas ini, saya kadang-kadang dapat berbagai tawaran, entah itu tawaran diskon, maupun pemberian voucher baik voucher makanan, voucher dalam bentuk deposit dan voucher menginap di hotel..
Lumayan banget kan?.. :D

Nah kebetulan saya dapat voucher diskon sebanyak 50% untuk menginap di hotel-hotel yang tergabung dalam jaringan airy rooms..
Saya bebas memilih hotel manapun di seluruh indonesia, asalkan masih termasuk ke dalam jaringan airy rooms..
Karena saya belum ada planning untuk trip ke luar kota, maka saya putuskan untuk menginap di hotel daerah lembang aja, saya menginap di grand hani hotel..
Lumayan, saya cuma bayar menginap setengahnya aja..

Grand hani hotel merupakan hotel bintang 3 yang lokasinya ada di gudang kahuripan, lembang..
Fasilitasnya ada kolam renang, tivi, AC dan shower air hangat..
Saya juga dapat welcome snack, perangkat alat mandi yang lucu dan tentu saja breakfast untuk dua orang..

Service dari staff hotel nya profesional dan sangat ramah..
Tapi sayang, air kolam renangnya ternyata dingin..
Air kolam dingin ditambah cuaca lembang yang super dingin bikin brrrrr..
Padahal saya berenang sekitar jam 2-3 sore, tapi airnya serasa sedingin es, jadi saya cuma kuat berenang 3 balikan :D

Tapi over all saya happy banget menginap di sini, terima kasih google local guides, airy rooms dan grand hani hotel :D






Baso Boedjangan

Kaka ipar saya dari luar kota penasaran banget pengen nyoba makan baso boedjangan..
Katanya ko happening banget keliatannya..
Tapi saya sendiri sebagai orang bandung nyatanya belum pernah nyoba yg namanya baso boedjangan..
Akhirnya karena kaka ipar saya keukeuh ngajak makan, akhirnya saya bawa dia dan keluarga makan baso boedjangan di cabang dipati ukur bandung..

Lokasinya cukup strategis, namun interior tempat makannya sih biasa aja..
Menu yang ditawarkan ternyata banyak juga, selain menu mie baso ada menu nasi juga dan berbagai variasi minuman..
Kami pesan menu yang berbeda-beda, maksudnya biar tau bedanya dan bisa saling icip..
Semuanya sih enak, tapi yang paling enak menurut saya adalah menu baso cincang wagyu dan baso campur nikmat..

Dalam menu baso campur nikmat ada banyak disertakan potongan daging yang empuk..
Sedangkan baso cincang wagyu jangan ditanya deh, cincang di dalam baso nya menggugah selera banget, cocok bagi yang sedang program menggemukkan badan :D

Entah kenapa di sini suasana nya nyaman banget, pelayan nya juga ramah-ramah banget, tapi harga tetap rasional dan bersaing..

Over all, recommended lah kalo menurut saya..

baso campur nikmat

alpukat green tea

yang baso besar, isi cincang wagyu

milo hangat

Waroeng Gentong

Saya itu bukan termasuk orang yang rewel kalo soal makanan, menurut saya makanan itu cuma terbagi dalam dua kategori, ada yang enak dan enak banget :D
Jadinya saya termasuk golongan yang fine-fine aja kalo mau diajak makan kemanapun..
Kalo misalkan ada di suatu tempat, udah ga kuat nahan lapar, saya tinggal melipir aja di tempat makan terdekat, ga usah pake mikir lama..

Kemarin saya kebetulan belanja kebutuhan dapur di griya arcamanik bandung..
Karena kemaleman, lapar tak tertahankan, saya nyari-nyari tempat makan terdekat..
Saya nemu tempat makan yang walaupun tempatnya mungil tapi lumayan nyaman lah dibandingkan pedagang kaki lima..
Waroeng gentong nama tempatnya..

Tempat makannya gampang dikenali kalo diliat dari jalan raya..
Menu makanan yang dijual ada makanan indonesia dan fusion antara makanan Jepang-indo dan chinese indo..
Tapi makanan unggulannya kaya nya empal gentong khas cirebon..
Suami saya pesan beef teriyaki + nasi, saya cumi asam manis + nasi, lemon tea dan green tea latte..

Rasanya lumayan enak, harga juga masih rasional ko..




Pantai Sindangkerta

Setelah mengunjungi pantai cipatujah, besoknya saya berkesempatan untuk jalan-jalan di pantai sindangkerta Tasikmalaya..
Dari pantai cipatujah menuju pantai sindangkerta hanya menempuh jarak sekitar kurang lebih 6,5 km atau 20 menit perjalanan dengan menggunakan kendaraan roda empat..

Pantai sindangkerta ini ternyata relatif lebih ramai dari pantai cipatujah..
Ada banyak pedagang makanan yang berjualan di sekitar area pantai, pengunjung juga cukup ramai..
Di sini ombaknya ternyata lumayan besar, ditambah banyak gugusan karang tajam yang semakin menghalangi niat pengunjung untuk berenang..
Namun, di pinggir pantai nya yang dipisahkan oleh karang, terdapat area pasir yang letaknya lebih rendah, sehingga digenangi air laut hanya setinggi lutut orang dewasa, di sini anak-anak bebas dan aman untuk bermain air dan pasir..

Tersedia juga penyewaan perahu yang terbuat dari ban untuk anak-anak, sewa nya 20 ribu sepuasnya..
Di pantai ini sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga, sambil gelar tikar, beristirahat atau makan-makan sambil menikmati pemandangan..

Saya makan di warung makan yang ada di pinggir pantai..
Rata-rata pedagang di sini hanya menjual mie baso dan mi instant atau pop mie serta berbagai minuman..


Yokima hotel & resort

Yokima hotel & resort ini sebenarnya ga sengaja saya temui waktu lagi googling di internet..
Karena konsep hotel nya berbeda dari hotel-hotel lain di sekitarnya yang ada di pantai cipatujah..
Hotel yokima ini memang konsepnya resort yang menyatu dengan alam, baik dari segi dekornya secara keseluruhan, maupun dari segi interior di setiap paviliun nya..

Bangunannya terbuat dari kayu dan bambu, dengan konsep rumah panggung..
Ada danau buatan, taman-taman tempat bersantai, serta taman bermain untuk anak-anak..
Walaupun hotel ini konsepnya seperti di perkampungan dengan berbagai nuansa pedesaan, tapi pelayanannya ga kalah sih dengan hotel-hotel terkenal di kota besar..
Pelayanannya sangat ramah dan profesional..
Di tiap kamarnya ada rak dan lemari kayu, tivi, AC, shower dan kursi-kursi kayu di bagian depan kamarnya..

Suasana nya sepi dan asri, cocok untuk pengantin baru sih kalo menurut saya :D
Walaupun di kawasan pantai, tapi di sini hawanya cukup sejak karena banyak pepohonan..

Cuma satu sih complaint saya, air hangat nya ternyata ga berfungsi, katanya sih water heater nya mudah karatan terkena cuaca pantai, tapi over all saya cukup puas menginap di sini..








Pantai Cipatujah

Udah lama ga main ke pantai, mau ke pangandaran bosen juga, soalnya ke sana hampir tiap tahun sekali :D
Akhirnya saya memutuskan jalan-jalan ke pantai Cipatujah, yang ada di Tasikmalaya..
Tadinya saya kira pantai cipatujah ini masih antah berantah, ternyata setelah saya searching-searching, sudah banyak penginapan yang berdiri di sekitar pantai cipatujah ini..

Saya berangkat sekitar tengah malam dari bandung menggunakan roda empat, dan pagi-pagi sekitar jam 7 sudah sampai di kawasan pantai cipatujah..
Di sini memang ga seramai pantai pangandaran atau pantai santolo, tapi tempat-tempat makan serta toko souvenir dan baju ternyata banyak juga yang berjualan..
Jadi ga usah khawatir kalo bawa keluarga berjalan-jalan ke pantai ini..

Kemudian setelah sarapan dan berjalan-jalan sebentar di sekitar pantai, pukul 10 pagi saya memutuskan untuk check in di hotel yokima (review hotel nya akan saya jabarkan di artikel terpisah)..
Hotel ini ternyata lokasinya sangat dekat dengan pantai, cukup berjalan kaki 5 menit dari hotel maka sampailah kita di bibir pantai cipatujah..

Pantai cipatujah ini ombaknya memang cukup besar, tapi kita masih bisa bermain dengan ombak selama masih berada di pinggir pantai (jangan terlalu ke tengah)..
Anak-anak juga aman ko bermain air dan bermain pasir, selama masih diawasi oleh orang dewasa..

Pantai cipatujah ini lumayan sepi dan masih bersih..
Cocok untuk sekedar menenangkan pikiran dan mencari udara segar..
Di area pantai yang saya jelajahi, ga ada kapal-kapal nelayan pencari ikan, jadi sepanjang mata memandang hanya laut biru dan hamparan pasir..

Pokonya bagi orang-orang yang mendambakan ketenangan dan keindahan, pantai ini sangat cocok untuk dijelajahi..



Transmart Cipadung

Transmart, yang saya tau merupakan supermarket yang sedang berkembang dan sedang giat-giatnya membangun berbagai cabang di seluruh wilayah Indonesia..
Salah satu cabangnya ada di kawasan ujungberung bandung, tepatnya di cipadung..
Sudah sekitar 2 tahunan dibuka di daerah sini..

Di cabang ini memang belum ada taman bermain nya seperti yang ada di cabang-cabang lain, tapi pengunjung nya saya liat selalu ada..
Saya sih terus terang jarang ya belanja ke sini, karena kalo belanja kebutuhan rumah atau dapur prefer belanja di yang deket-deket aja..
Tapi di suatu minggu pagi, saya iseng aja pengen maen ke sini dan sekalian belanja kebutuhan dapur sama suami..
Tempatnya memang luas dan berbagai kebutuhan rumah ada di sini..

Setelah keliling dan berbelanja, lapar melanda :D
Males cari-cari makanan lagi di luar, kebetulan di sini ternyata ada foodbar nya..
Menu nya lengkap banget, menyajikan hidangan indonesia, sistemnya prasmanan..
Rasanya juga enak, harga masih bisa bersaing lah ya dengan restoran lain..

Tempatnya juga nyaman, ga crowded kaya foodcourt-foodcourt lain..
Recommended sih menurut saya foodbar nya..


Mie Baso Restu raya


Kayanya hampir semua orang indonesia suka dengan yang namanya mie baso..
Baso juga ada banyak macamnya kalo di bandung, ada mie baso biasa, mie pangsit, mie kocok, mie baso malang dan mie ayam, ada cuankie, tinggal pilih mana yang lebih cocok di hati..
Kalo saya semuanya suka, tapi di atas semuanya yang paling di suka ya mie baso pangsit..

Yang membedakan mie baso pangsit dengan jenis mie baso yg lain yaitu mie nya lebih empuk dan tebal (adonan mie nya biasanya diberi tambahan telur) dan biasanya hidangan basonya diberi tambahan dumpling isi ayam cincang, mmmh maknyuss..

Salah satu tempat makan yg menyajikan menu mie baso pangsit enak di daerah bandung timur yaitu mie baso restu raya..
Lokasinya ada di perumahan ujung berung indah..
Tempat makannya ga jauh ko dari gerbang kompleknya..

Di sini ga hanya menyajikan menu mie pangsit aja sih, tapi ada mie ayam juga..
Mie ayamnya rasanya juga yahud..
Harganya? Sesuai lah sama rasa makanan nya..
Pokonya kalo kalian lagi lewat kawasan perumahan ujungberung indah, sempatkan ya makan di sini..

Owner dan pegawai nya ramah-ramah pula.. J


Dapur Keraton

Dapur Keraton ini merupakan tempat makan yg menyajikan menu makanan indonesia dan juga western..
Lokasinya ada di komplek pondok mas indah, leuwi gajah, Cimahi..
Tempatnya ga terlalu besar, tapi menurut saya makanan nya enak-enak dan porsinya cukup mengenyangkan..
Pelayanannya cukup ramah..
Over all cukup memuaskan lah makan di sini..




Taman Kuliner Ujungberung

Taman kuliner di ujungberung ini mulai dibuka beberapa bulan yang lalu, di kawasan jl cinangka ujungberung bandung..
Awal launching, stand yang jualan di dalamnya ada banyak macamnya, mulai dari soto, nasi timbel, iga mercon, mie baso, ayam chrispy, zupa-zupa dan lain-lain..
Namun seiring waktu berjalan, stand yang jualan di foodcourt ini semakin berkurang..
Menurut pengamatan saya, mungkin karena pengunjung yang datang tidak seantusias seperti yang diharapkan oleh pengelola nya..

Untuk mengetahui seenak apa sih makanan yang dijual di sini, akhirnya saya ‘berkenan’ juga untuk datang berkunjung..
Sewaktu saya kesana, stand yang jualan hanya mie baso, zupa-zupa, dan iga mercon..
Saya berdua dengan rekan saya pesan mie baso, mie kocok, green tea latte dan ice chocolatte..
Total yang harus saya bayar 62 ribu..

Rasa baso nya kaya yang biasa saya beli di warung :D
Untuk mie kocok nya, kikil nya masih keras..
Minumannya juga terlalu manis, jadi hilang deh rasa asli green tea sama coklatnya..
Jadi saya tau sekarang, kenapa tempat ini sepi, selain rasa yang agak kurang, harganya juga ga sebanding sih dengan rasanya..

Dengan harga segitu, mendingan sekalian saya makan di cafe aja dah! :D



Selasa, 11 Juli 2017

Basecamp Food Factory

Basecamp food factory ini (saya singkat bff) saya tau banget launching pas awal bulan ramadhan pertengahan mei 2017..
Karena jalur rute antara rumah dan tempat kerja saya tiap hari melewati tempat ini, jadinya saya tau banget :D

Jaman sekarang mungkin salah satu trik marketing tempat makan adalah launching pas awal bulan ramadhan..
Dengan maraknya acara buka bersama antara karyawan, siswa maupun acara reunian pasti kan diadakannya pas bulan ramadhan, dan mau ga mau mereka pasti nyari tempat makan yang kira-kira nyaman dan luas..
Tempat-tempat makan yang udah terkenal ataupun hotel-hotel rata-rata pasti udah fully book selama bulan ramadhan, nah biasanya ini kesempatan tempat-tempat makan baru menawarkan tempatnya untuk dijadikan tempat buka bersama..
Sepertinya itu juga trick yang digunakan bff..

Dengan penataan interior dan eksterior yang apik dan menarik, mampu menyedot perhatian orang-orang yang lewat ke tempat ini..
Saya juga dulu kepikiran untuk mengadakan acara buka bersama di sini, untuk acara kantor..
Tapi setelah saya tanya, katanya ga bisa reserve dulu, mesti datang langsung..
Repot juga ya, secara saya pulang kantor jam 5 sore, sedangkan jam setengah 5 sore aja tempat ini sudah penuh, gimana bisa dapat tempat duduk, jadi saya urungkan niat..

Setelah lebaran saya masih penasaran dengan tempat ini..
Ternyata pengunjung memang ga sepenuh waktu bulan ramadhan..
Jumat malam akhirnya saya coba kunjungi tempat ini lagi, makan malam romantis bersama suami..
Saya pesan tenderloin steak (38 K) dan cappuccino (18 K), sedangkan suami pesan sirloin steak (38 K) dan green tea latte (20 K)..
Steak nya lumayan enak, dengan tingkat kematangan medium well, dalemnya masih agak merah tapi empuk..mmmh yummy
Pelayanan nya juga cukup ramah, sayang makanan nya datang agak lama, mungkin karena banyaknya pengunjung, jadi kalo makan di sini ga cocok bagi orang yang sedang terburu-buru atau yang lagi lapar banget :D

Di sini konsepnya kaya garden party gitu, ada live musik yang mengiringi pengunjung makan malam, ditemani lampu yang kerlap kerlip dan angin sepoi-sepoi..
Gimana, mau nyoba nge date bareng pasangan atau kongkow bareng temen-temen di sini? Kalo saya sih yes, ga tau kalo kamu :D