Cari Blog Ini

Senin, 24 Oktober 2016

Floating Market



Dari dulu saya pengen banget jalan-jalan ke floating market, tapi baru kali ini bisa kesampaian..
Walaupun jalan-jalan sendirian, tetap menyenangkan bagi saya..
Lokasinya juga cukup strategis..
Kalo dari arah kota bandung, cukup naik angkot stasiun-lembang sekali, turun di sebelah Grand Hotel Lembang, jalan ke dalam sekitar 500 meter, sampai deh..
Tiket masuk nya sebesar 20 ribu per orang tiap hari dan tiket tersebut bisa langsung ditukar dengan welcome drink di dalam..

Karena saya sebelumnya berenang dulu di kolam renang yang ada di area atas kawasan floating marketnya, maka untuk masuk ke area taman nya saya tidak dikenakan charge lagi, dan bisa langsung masuk lewat pintu belakang yang menghubungkan antara area taman dan kolam renang..
Tapi jadinya saya ga dapat welcome drink, hiks hiks, hehehe..

Walaupun lagi hari kerja (hari selasa) tapi tempat ini lumayan rame..
Kebanyakan pengunjung, rombongan yang berasal dari luar kota, kenapa saya tau karna ga sengaja denger obrolan mereka #nguping mode on :D

Apa saja wahana yang ada di floating market ini?.. selain ada danau dan pasar terapung sebagai objek utama, juga ada wahana kereta air, taman kelinci, taman bangau, kereta api anak, komedi putar mini, becak mini, jembatan gantung untuk outbond, kolam pancing ikan anak-anak, display saung-saung pedesaan, toko-toko yang menjajakan souvenir, dan track jalan kaki yang lumayan bisa bikin badan berkeringat, hehe..

Tempat ini cocok untuk rekreasi keluarga yang punya anak-anak yang masih kecil..
Kalo bagi orang-orang dewasa ya lumayan lah buat selfie-selfie, makan dan cuci mata liat pemandangan sekitar :D





Kolam Renang Floating Market


Nambah lagi nih, referensi kolam renang air hangat yang nyaman di bandung, lokasinya menyatu dengan floating market lembang..
Kolam renang ini baru launching pertengahan tahun 2016..
Karena saya ga mau ketinggalan dengan sesuatu atau trend yang baru aja happening, maka saya coba maen dan berenang di sini..
Uji coba dulu ceritanya, berenang sendiri dulu, kalo emang ternyata nyaman, saya mau ajak teman-teman saya rame-rame ke sini :D

Pintu masuk ke kolam renang ini beda dengan pintu masuk gerbang floating market nya, tapi masih berdekatan..
Tiket masuk untuk berenang di kenakan biaya 50 ribu per orang setiap hari..
Pas masuk ke dalam, ternyata kolam renang nya sangat luas, area tempat duduknya juga luas, cocok untuk leyeh-leyeh manja dan berjemur.. :D
Jadi kolam nya dibagi dua bagian, ada kolam renang outdoor dan kolam renang indoor..

Kolam renang outdoor, bentuknya memanjang dengan view yang indah, langsung menghadap area pemandangan floating market di bawah, mirip kolam renang yang ada di singapore itu tuh :D
Untuk anak-anak, area kolam renangnya disekat dengan pagar besi yang agak tinggi (karena dikhawatirkan jatuh), tapi tetap nyaman ko :)

Sedangkan untuk  kolam renang indoor, tempatnya bersebelahan dengan kolam renang outdoor..
Kolam renang indoor sepenuhnya tertutup (kolamnya ada di dalam ruangan) karena diperuntukkan untuk akhwat, laki-laki dilarang masuk..
Di sini juga nyaman banget, selain area tempat duduk yang cozy, di sepanjang dinding kolam renang juga dihiasi lukisan yang indah banget, serasa ada di eropa gitu #sotoy :D

Pokoknya nyaman banget lah..
Apalagi saya berenang pas hari kerja, jadi agak sepi, enak buat berenang bolak-balik..
Kalo hari libur kolam renang biasanya suka lumayan penuh kata petugasnya..
FYI, semua kolam renangnya air nya hangat ya..
Ga kebayang deh kalo air kolamnya dingin ditambah dengan cuaca lembang yang dingin, ntar tambah brrrrr, yang ada malah jadi masuk angin :D
kolam renang outdoor

kolam renang indoor, khusus akhwat

Sabtu, 08 Oktober 2016

Chicken Day Bandung



Nemu tempat makan ini iseng-iseng sih, karena kebetulan lagi ada acara ketemuan sama temen-temen lama..
Berhubung rumah kita semua ada di bandung timur, jadi dipilih lah tempat yang netral dan yang tempat parkirnya luas..

Chicken day ini merupakan tempat makan fast food yang menempati salah satu komplek ruko yang ternyata baru aja dibangun dan diresmikan di daerah cipadung bandung..
Sambil menunggu teman-teman yang lain, saya langsung pesan aja..

Menu-menu nya sih standar fast food ya, ada ayam goreng, burger dan aneka soft drink..
Saya pesan ayam goreng pedas 1 pcs (17 ribu), french fries (12 ribu) dan manggo freeze (5 ribu)..
Setelah nunggu kurang lebih setengah jam, datanglah pesanan saya..

Pas di coba ternyata ayam gorengnya ga pedas sama sekali sih menurut saya, padahal saya pesan yang level 3 (yang paling pedas)..
Tau gini saya pesan ayam goreng yang biasa aja :( (ayam goreng yang ga pedas harganya cuman 12 ribu)..
Pas lagi enak-enaknya makan, eng ing eng.. ternyata ayam bagian dalam nya masih mentah sodara-sodara :D
Terpaksa deh saya complain ke kasir..
Lalu kemudian si kasir manggil orang yang ada di dalem, saya duga koki nya..
Pas saya complain, tanpa ba bi bu langsung aja mereka ngambil ayam saya, ga ada permintaan maaf, ga ada omongan apakah mau diganti ayam nya dengan yang baru, apakah mau digoreng ulang, ga adaaa..
Semuanya terdiam kaya orang bisu (lah lebay :D)
Kalo saya sih lebih ke shock ya, ga tau mesti berbuat apa atau ngomong apa gara-gara perlakuan mereka, tau-tau saya udah duduk di kursi saya aja..  :D
Pas temen saya nanya, ‘gimana, ayam nya mau diganti?’ saya malah jawab ‘ga tauk’ wkwkwk

Sepuluh menit kemudian dateng waiters nya, ngasih ayam saya..
Saya nanya ‘jadinya digoreng ulang mba?’.. ‘iya’ jawab si mba nya, lah jawabnya lempeng amat :D
Trus si mba langsung ngeloyor pergi aja, beuuu..
Saya memaklumi sih, mungkin tempat makannya baru, karyawan nya juga mungkin baru semua, tapi saya rasa kalo masalah manner atau basa-basi ke konsumen kan ga usah diajarin yaa.. itu mah udah naluri manusia..

Tapi walau bagaimanapun penilaian saya ini sih subyektif banget ya, berdasarkan yang saya alami aja..
Kalo pengunjung lain mungkin ga ngalamin seperti saya, buktinya temen-temen saya fine-fine aja, ga ada keluhan..
Namanya juga hidup, pengalaman ga enak pasti pernah dialamin semua orang, sometimes shit happens.. :D