Cari Blog Ini

Senin, 25 Juli 2016

Paku Haji

Kalo kebetulan kamu lagi jalan-jalan di cimahi, sempatkan pula untuk jalan-jalan ke tempat wisata keluarga Paku Haji yang beralamat di Jl. Haji Ghofur Km. 4, RT02/RW10, Pakuhaji, Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat..
Walau secara geografis masuk ke wilayah kabupaten bandung barat, tapi lokasinya mudah dicapai ko kalo dari arah cimahi, dari Trans Mart Cimahi tinggal lurus sedikit, liat ke sebelah kanan jalan, ada plang besar bertuliskan Paku Haji, tinggal masuk sejauh kurang lebih 3 km kemudian sampailah kita di gerbang tempat wisatanya..

Tiket masuknya sih murah banget, cuman 3 ribu per orang dan untuk parkir mobil 5 ribu..
Di dalemnya ada berbagai wahana permainan, kolam renang anak, aula untuk gathering, taman bermain anak-anak, arena untuk outbond, mini zoo, dan lain-lain..
Tempat wisata ini emang paling pas deh untuk ngasuh anak-anak..  
 
Untuk wahana flying fox, ATV tour, berkuda, kereta mini, odong-odong dan masuk kolam renang biayanya 10 ribu per orang, untuk yang lainnya gratis..
Untuk wahana kincir putar nya kebetulan ga dioperasikan waktu saya kesana.. 

Cobain deh ATV Tour nya, ATV dengan kapasitas 5 orang, menapaki jalanan terjal berbatu-batu mengelilingi lokasinya, trus kecepatan ATV nya di poll in sm petugasnya, wuih ngeri-ngeri sedap lah rasanya..
Saya sampe dua kali nyobain, pertama duduk di belakang, trus yang kedua kali nyobain duduk di depan, wuihh duduk di depan ternyata berasa banget ekstrimnya, seru banget! cobain deh :D

Oiya, kalo lapar bisa sekalian juga makan di sini, tempat makannya lumayan nyaman ko, ada saung-saung nya, harganya juga cukup terjangkau..
Saya pesan nasi liwet komplit (nasi liwet, ayam goreng, tahu tempe, lalap, sambal dan kerupuk) seharga 30 ribu, sudah termasuk segelas air teh hangat..



Sabtu, 16 Juli 2016

Kolam Renang di Bandung




Pada kesempatan kali ini saya akan review berbagai kolam renang/waterpark populer yang ada di sekitar bandung raya dan cimahi, yang sudah pernah saya datangi..

1. Kolam Renang Abadi Asri
Alamat : Jl. Dr. Setiabudi No. 287 Bandung
Harga tiket masuk : weekday 45 ribu per orang, weekend 50 ribu 
Fasilitas : Dua kolam renang air hangat, satu kolam untuk dewasa dan satu kolam untuk anak-anak


2. Kolam renang khusus muslimah Arcamanik
Alamat : Jl. Golf Arcamanik Bandung
Harga tiket masuk : 12 ribu per orang
Fasilitas : satu kolam renang air dingin untuk anak-anak dan dewasa

3. Kolam Renang Alam Wisata Cimahi (AWC)
Alamat : Jl. Kol. Masturi KM 4 Cimahi
Harga tiket masuk : 10 ribu per orang
Fasilitas : satu kolam renang air dingin untuk anak-anak dan dewasa (ada luncuran untuk anak-anak)

4. Kolam Renang Batununggal
Alamat : Jl. Batununggal Indah II no. 195 (komplek batununggal) Bandung
Harga tiket masuk : 55 ribu untuk weekday dan 60 ribu untuk weekend
Fasilitas : 3 kolam renang, 2 kolam untuk dewasa ( satu kolam air hangat dan satu dingin) dan satu kolam untuk anak-anak (ada luncurannya)

5. Kolam Renang Bikasoga
Alamat : Jl. Suryalaya Indah No 1-3 Bandung
Harga tiket masuk : 25 ribu untuk weekday, 35 ribu untuk weekend
Fasilitas : 2 kolam renang, satu untuk dewasa dan satu untuk anak-anak (untuk hari minggu air kolamnya hangat)
Ada luncuran, ember tumpah dan jembatan goyang untuk anak-anak

6. Kolam Renang Budisari
Alamat : Jl. Budisari VII No.2 Setiabudi Bandung
Harga tiket masuk : 15 ribu per orang
Fasilitas : 4 kolam air dingin, satu kolam untuk anak-anak dan 3 kolam untuk dewasa, ada luncuran untuk anak-anak maupun dewasa

7. Kolam Renang Cipaku
Alamat : Jl. Cipaku Indah XI no. 4 Setiabudi Bandung
Harga tiket masuk : 40 ribu untuk weekday dan 45 ribu untuk weekend
Fasilitas : Ada tiga kolam renang, dua kolam outdoor (satu untuk dewasa dan satu untuk anak-anak) airnya dingin, satu lagi kolam renang indoor untuk dewasa airnya hangat

8. Kolam Renang D’Groove
Alamat : Jl. Soekarno hatta no. 27 Bandung
Harga tiket masuk : weekday 40 ribu, weekend 55 ribu
Fasilitas : 3 kolam renang, dua kolam renang untuk dewasa (satu air hangat dan satu air dingin) dan kolam air hangat untuk anak-anak
Tersedia luncuran untuk anak-anak maupun dewasa

9. Kolam Renang Eldorado
Alamat : Jl Setiabudi No 438 Bandung
Harga tiket masuk : 60 ribu untuk weekday dan 65 ribu untuk weekend
Fasilitas : ada 4 kolam, satu kolam renang dewasa air dingin, satu kolam renang dewasa air hangat, satu kolam anak-anak air dingin (ada luncurannya), satu kolam jacuzzi air hangat, dan fasilitas sauna

10. Kolam Renang Graha Tirta siliwangi
Alamat : Komplek Stadion Siliwangi, Jalan Lombok No. 10, Bandung
Harga tiket masuk : 75 ribu per orang
Fasilitas : 2 kolam renang, satu kolam renang air hangat untuk dewasa, satu kolam renang air dingin untuk anak-anak, ada berbagai luncuran, pasir pantai, jacuzzi air hangat dan fasilitas sauna

11. Kolam Renang Gracia
Alamat : Jalan Blok Dawuan, Desa Cikondang, Ciater
Harga tiket masuk : 65 ribu per orang
Fasilitas : 3 kolam dewasa dan 1 kolam anak-anak (semuanya air hangat yang mengandung belerang)

12. Kolam Renang Hotel Endah Parahyangan
Alamat : Jl. Raya Cimindi No.14, Cimahi
Harga tiket masuk : 25 ribu per orang
Fasilitas : dua kolam air dingin untuk dewasa dan anak-anak, air bilasnya hangat

13. Kolam Renang Ranca upas
Alamat : Jl. Ciwidey, Patengan, Rancabali, Bandung
Harga tiket masuk : masuk gerbang 10 ribu, masuk kolam renang 15 ribu per orang
Fasilitas : dua kolam air hangat untuk dewasa dan anak-anak, ada ember tumpah dan luncuran untuk anak-anak

14. Kampung Gajah waterpark
Alamat : Jl. Sersan Bajuri KM. 3,8 Cihideung Bandung
Harga tiket masuk : khusus untuk kolam renang/waterparknya 75 ribu untuk weekday, 100 ribu untuk weekend
Fasilitas : 4 kolam air dingin, kolam anak-anak (ada banyak luncuran kecil), wave pool/kolam ombak (kolam untuk dewasa, ombaknya dinyalain setiap 15 menit sekali), kolam octopus (ada luncuran berbentuk gurita) dan kolam big tornado (kolam dengan luncuran berbentuk gelas raksasa)

15. Kolam Renang Kampung Sawah
Alamat : JL. Gandasari 152 (samping dishub), Soreang - Kab. Bandung
Harga tiket masuk : 20 ribu per orang
Fasilitas : 6 kolam renang air dingin, dua kolam untuk balita/anak-anak, satu kolam renang dewasa dengan ketinggian 1,5 meter, sisanya kolam khusus untuk yang bermain perosotan

16. Kolam Renang Karang Setra
Alamat : Jl. Sirnagalih No. 15 Bandung
Harga tiket masuk : 25 ribu untuk weekday dan 30 ribu untuk weekend
Fasilitas : enam kolam renang air dingin, satu kolam untuk anak-anak/balita, sisanya kolam untuk dewasa dengan berbagai luncuran

17. Kolam Renang Pandiga
Alamat : Jl. Sirnarasa No.11 Cimahi
Harga tiket masuk : 25 ribu untuk weekday dan 30 ribu untuk weekend
Fasilitas : dua kolam renang, satu untuk dewasa airnya dingin dan satu untuk anak-anak airnya hangat

18. Kolam Renang Panorama
Alamat :  Jl. Cigending No.47, Ujung Berung, Bandung
Harga tiket masuk : 12 ribu per orang
Fasilitas : tiga kolam renang air dingin, dua kolam untuk dewasa dan satu kolam untuk anak-anak

19. Kolam Renang Roemah Bata
Alamat : Jl Cisaranten kulon no 6A Bandung
Harga tiket masuk : 25.000 per orang
Fasilitas : dua kolam renang air dingin, kolam renang untuk dewasa dan kolam renang untuk anak-anak (ada luncurannya)

20. Kolam Renang Ciwidey Valley
Alamat : Jl. Raya Barutunggul Km.17, Alamendah, Rancabali, Bandung
Harga tiket masuk : masuk resort 10 ribu, masuk kolam renang 40 ribu
Fasilitas : satu kolam renang air hangat untuk dewasa, satu kolam air dingin beserta luncuran untuk anak-anak

21. Kolam Renang Sampoerna
Alamat : Jalan Padasaluyu No.10 Setiabudi Bandung
Harga tiket masuk : senin-jumat 35 ribu dan sabtu-minggu 40 ribu
Fasilitas : Ada dua kolam renang air hangat, satu untuk dewasa dan satu untuk anak-anak, ada taman bermain untuk anak-anak (perosotan dan ayunan)

22. Kolam Renang Emte Highland Resort
Alamat : Jl. Ciwidey - Rancabali Km. 11, Bandung (sebrang kawah putih)
Harga tiket masuk : 15 ribu per orang
Fasilitas : Kolam renangnya ada tiga, dua kolam anak dan satu kolam dewasa (airnya hangat mengandung belerang), tersedia berbagai fasilitas outbond


23. Kolam Renang Floating Market Lembang
Alamat : Jalan Grand Hotel No. 33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Harga tiket masuk : 50 ribu per orang
Fasilitas : Ada tiga kolam renang air hangat, satu kolam outdoor, kolam anak-anak, dan kolam indoor (khusus akhwat)


Nah, itu dia referensi berbagai kolam renang/waterpark yang ada di sekitar bandung raya dan cimahi..
List nya akan terus saya up date ;)