Cari Blog Ini

Minggu, 20 Maret 2016

Trans studio Bandung



Dulu temen-temen saya dari luar kota banyak banget yang nanya, ‘eh, udah pernah maen ke trans studio belum?’ dan jawaban saya pasti ‘belum’ dan pasti pertanyaan berlanjut lagi ‘orang bandung tapi ko belum pernah maen ke trans studio?’ :D
Karna ingin menjawab tantangan temen-temen saya plus karna rasa penasaran juga, akhirnya saya and the gank memutuskan untuk berkunjung ke trans studio..
Padahal aslinya kita semua gampang takut, apalagi saya, takut sama ketinggian :D

Pagi-pagi jam 9 kita bertiga udah standby di sana, tapi ternyata kalo weekday bukanya jam 10 pagi..
Harga tiket masuknya weekday 170 ribu, weekend dan hari libur nasional 270 ribu
Jam operasional nya weekday pukul 10-21, kalo weekend pukul 9-22
Emang terbilang mahal sih, apalagi wahananya menurut saya masih kalah sama dunia fantasi..
Untuk info berbagai wahana yang tersedia, langsung aja berkunjung ke website resminya transstudiobandung.com
Kalo kita sih karna cemen, jadinya cuma nyoba sebagian wahana nya aja, kalo wahana yang ekstrim mah ga berani naik :D 

Wahana yang kita coba antara lain :

  • Marvel super heroes the rides 4D, yaitu sinema 4 dimensi yang menyajikan petualangan para superhero (gambarnya animasi), kita bakalan dibawa naik, turun, terbang dan seakan-akan terbanting-banting mengikuti petualangannya, cukup seru tapi menurut saya sih lebih seru sinema yang ada di keong mas TMII :D

  •  Si bolang adventure, ini sih mirip istana boneka yang ada di dufan, tapi lagi-lagi istana boneka di dufan lebih menarik daripada si bolang adventure :D

  • Ocean world science center, semacam museum yang terdiri dari berbagai display yang berhubungan dengan makhluk laut dan berbagai penjelasannya, cocok buat anak-anak.. oiya disini juga ada pemutaran animasi berbagai kehidupan makhluk laut seperti beruang kutub, paus, lumba-lumba dan penguin, dan kita bisa berpartisipasi seolah-olah kita sedang bermain dengan mereka, nah video interaksi kita direkam, kemudian kalo kita mau bawa pulang DVD rekamannya dikenakan biaya 100 ribu, mahal sih tp sebagai kenang-kenangan akhirnya kita beli juga rekamannya :D

  • Sky pirates, perahu bajak laut yang melayang di udara (semacam kereta gantung) yang mengelilingi area trans studio

  • Jelajah, wahana ini mirip niagara yang ada di dufan, cuman kalo jelajah meluncurnya dua kali, pertama luncuran yang pendek, luncuran yang terakhir lumayan tinggi kaya di dufan, lumayan seru..

  • Dragon riders, wahana yang membawa kita selain berputar mengelilingi porosnya, juga naik turun dengan ketinggian lompatan kira-kira 2 meter..

  • Special effects action, pertunjukan yang memperagakan berbagai special effects yang banyak digunakan dalam film-film action, diperankan oleh para stuntman yang berpengalaman..

Itu aja sih wahana yang saya coba, kalo racing coaster (halilintar), giant swing, vertigo galaxy dan negeri raksasa, kita ga coba karena wahananya ekstrim banget dan wahana dunia lain juga kita ga coba karena takut kebawa mimpi buruk (ngeles) :D 
Wahana khusus anak-anak juga cukup banyak di sini, selain si bolang adventure ada trans broadcast museum, dunia anak, kong climb, captain blackhearts pirate ship dan pulau liliput..

Selain berbagai wahana di atas, di jam-jam tertentu ada pentas pertunjukan di panggung utamanya, waktu itu yang saya tonton yaitu pertunjukan Arilia The Mermaid, show nya cuman setengah jam, selesai pentas penonton bisa foto bareng dengan pemainnya..

Oiya, kalo mau ke trans studio mendingan masuk pas jam bukanya, karena kita akan disambut dengan parade, kemudian di red carpet kita akan disambut oleh semua crew trans studio, serasa artis :D
Keuntungan lain kalo masuk pagi, kalo mau naik wahana ga bakalan ngantri, apalagi kalo weekday..
Biasanya tempatnya rame mulai jam 12 siang..

Saran saya, kalo kamu emang bener-bener adrenalin junky, tempat paling cocok sih dunia fantasi, kepuasannya dapet..
Kalo di trans studio sih menurut saya lebih ke edukasi dan ngasuh anak, wahana ekstrimnya mah sedikit, lagian ga ada pemandangan, serasa sumpek dan gelap gitu, mau foto-foto juga kurang leluasa karena area rekreasinya indoor, jadi kesannya gelap..
Kalo soal taman bermain, dunia fantasi masih terdepan :D


transstudiobandung.com

interaksi dengan binatang laut :D