Cari Blog Ini

Jumat, 25 Maret 2016

Jeju Ice Cream



Jalan sama ponakan yang masih unyu-unyu itu pasti ga bakalan jauh-jauh sama mall, toko pernak-pernik dan.. ice cream..
Yup, tiada jalan-jalan tanpa ice cream :D
Apa ice cream yang lagi kekinian sekarang?.. salah satunya jeju ice cream..

Ice cream dengan cone yang panjang dan setengah melingkar kaya huruf u,
Ice cream nya selain ada di atas, juga ada di dalem cone nya..
Harga ice cream nya 18 ribu, saya beli di trans studio mall bandung lantai 2..
Lumayan juga bikin kenyang nih ice cream..
Tapi rasa ice cream nya mah biasa aja sih kalo menurut saya :D
Anak-anak mungkin suka karna bentuknya aja, lucu dan unik..



Suki Time



Waktu saya selesai jalan-jalan dari trans studio, perut bener-bener keroncongan ga bisa dikendalikan..
Karna lagi pengen makan yang berkuah hangat (cuaca lagi ujan dan dingin) jadinya saya makan di restoran suki time, area trans studio mall lantai 2..

Suki itu hidangan favorit saya banget, karena selain enak, bisa sambil masak-masakan juga :D
Ada berbagai bahan rebusan yang tersedia di sini, berbagai variasi daging, siomay, baso, mie, soun, sayuran, jamur, dan lain-lain..
Kita tinggal ambil makanan di lemari penyimpanan, pilih mana bahan yang kita suka, sesuai selera dan sesuai kantong :D

Kuah rebusannya disediakan dua jenis, ada kuah bening dan kuah tomyam..
Nomnomnom..segar, enak dan gurih..
Paling pas makan di sini bareng keluarga atau temen-temen se genk, suasana nya seru..
Apalagi tempat duduknya sofa-sofa gitu, kaya di rumah sendiri..


transstudiomall.com



D’Moners Home



Sahabat saya, seorang instagramer sejati :D
Dia selalu aja tau tempat makan baru yang lagi happening di bandung..
Dapet infonya, ya dari instagram..

Berhubung kuliner di bandung ini jumlahnya bejibun, mau ga mau para pelaku usaha di bidang ini mesti berfikir sekreatif mungkin, 
Menciptakan konsep kuliner yang beda dari yang lain..
Salah satu tempat makan yang punya konsep unik yaitu D’Moners home..
Alamat tempat makannya ada di Jl Phh mustofa no. 100 bandung..

Tempat makannya sih minimalis banget, mirip kaya warung selehan..
Tema cafe nya segala sesuatu yang berhubungan dengan doraemon :D
Dari mulai menu, interior ruangan sampe tayangan video yang menayangkan serial doraemon  non stop bagi pelanggan, bener-bener totalitas :D

Berhubung tempat makannya dekat dengan berbagai kampus, jadi harganya juga disesuaikan dengan kantong mahasiswa, murah meriah..
Saya pesan menu dorayaki dan sushi..
Bagaimana rasa sushi nya... jreng jreenng.. rasanya.. asin, wkwk :D
Isi sushinya cuman nasi, potongan stick crab dan timun dibungkus nori kemudian diberi topping mayonaise..
Selain asin, rasanya juga agak amis kalo menurut saya, rasa amis nya berasal dari stick crab nya kayanya..
Klo dorayaki nya sih lumayan enak rasanya..