Cari Blog Ini

Minggu, 24 Januari 2016

Teras Nyemil Bandung

Kalo lagi wisata kuliner itu, dalam satu hari saya biasanya makan di dua tempat makan yang berbeda..
Satu tempat untuk makan main course, dan kemudian hunting lagi ke tempat makan kedua untuk makan desert, jadi kan efisien, wkwk..
Secara di bandung ini kan banyak banget tempat makan yang unik dan enak-enak..
Kalo satu hari cuman makan di satu tempat, target ga akan terkejar (apa coba :D)

Intinya sih, setiap tempat makan pasti ada menu spesialnya, misal si A terkenal karna hidangan main course nya, sedangkan tempat makan B terkenal dengan menu desert nya..
Jadinya kan saya juga ga mau rugi, pengennya makan yang bagian enaknya aja :D

Nah, suatu hari bareng sahabat saya, setelah makan baso di jl mangga, kemudian kami hunting tempat makan lagi yang menu desert nya enak..
Setelah nyari-nyari tempat makan yang kira-kira recomended ga jauh dari situ, kita nemu cafe mungil yang ada di jl riau (sebrang warung misbar)..
Teras nyemil namanya..

Sesuai namanya,cafe ini hanya menyediakan aneka macam snack atau cemilan dan menu desert..
Liat dari gambar-gambar di daftar menu nya sih kliatannya menerbitkan selera banget..
Saya pesan minuman mojito sour soup (kalo ga salah nama menu nya begitu, kalo salah maap, soalnya lupa-lupa inget, cuman fokus di gambar menu sih :D :p) dan french fries dengan cream cheese..

Mojito nya terdiri dari air soda yang dikasih potongan-potongan agar-agar warna-warni, buah anggur dan daun mint serta potongan es..
Sesuai namanya, rasanya emang asem tapi seger banget, penampakannya juga eye catching..
Fyi, tempat minumannya bukan dari gelas kaca, tapi kaya sejenis cup plastik yang ada tutupnya dan bisa dibawa pulang..
Kata si mba nya, kalo next berkunjung ke sini lagi bawa aja lagi tempat minumnya, bisa di refill dan dapet diskon, dengan kata lain kita cuman bayar buat isi minumannya aja (misalkan harga mojito nya 18 ribu, kalo pada kunjungan berikutnya bawa tempat minumnya berarti nanti cuman dikenakan harga 14 ribu) 
Boleh juga strategi marketingnya :D

Oiya, untuk french friesnya mah sama aja rasanya kaya di tempat lain, cuman yang ngebedain mungkin dari cream cheese nya..
Cream cheese nya ada potongan daging asapnya sedikit, lumayan enak ko..

Soal harga juga terjangkau, minuman mojito satu cup harganya 18 ribu dan harga french fries cream cheese nya 22 ribu..
Untuk tempatnya, walaupun mungil tapi interiornya eye catching banget..
Dan letak cafe nya tuh di luar, bukan di dalem ruangan, walaupun di luar tapi tempatnya dibatasi sama jendela kaca jadi tetap nyaman, ga keganggu sama orang yang lagi hilir mudik di trotoar..