Cari Blog Ini

Rabu, 23 Desember 2015

Restoran Braga Permai Bandung

Ingin tahu gimana rasanya makan seperti nyonya dan tuan Belanda jaman dulu di kota Bandung?..
Gampang, berkunjung aja ke restoran Braga Permai di Braga Bandung..
Restoran ini udah lama banget eksis lho, pertama kali buka tahun 1918..
Dulu nama restorannya Maison Bogerijen, restoran yang diperuntukkan bagi warga belanda di Bandung dan termasuk restoran paling elit di jamannya..

Nah, karena sekarang bukan jaman kolonial lagi, jadi pengunjung restoran ini sekarang terdiri dari berbagai kalangan..
Dari mulai anak-anak muda, turis mancanegara, sampai orang-orang tua yang tentunya ingin bernostalgia..

Menunya terdiri dari menu western dan menu indonesia, ada berbagai snack, makanan dan minuman..
Harga makanannya lumayan mahal menurut saya, karena restoran ini termasuk restoran fine dining..
Saya pesan menu chicken cordon blue, harganya 69 ribu ++ per porsi..
Chicken cordon blue ini porsinya lumayan jumbo, dilengkapi dengan salad sayuran (burkol, buncis dan wortel) dan kentang goreng..
Bener-bener bikin kenyang..
Saya rasa untuk rasa hidangan, restoran ini sudah ga diragukan lagi, karena sudah berpengalaman berpuluh-puluh tahun..
Service nya pun bintang lima..
Cheese bread, garlic bread dan air putih disediakan gratis, untuk air putih bisa di refill pula..