Cari Blog Ini

Kamis, 31 Desember 2015

Mie Reman Bandung

Mie ramen itu salah satu jenis makanan yang paling enak menurut saya..
Di Bandung banyak banget tempat makan yang menawarkan menu ramen..
Salah satu nya restoran Mie Reman, yup namanya plesetan banget ya :D
Lokasinya ada di Braga..
Dulu pas awal-awal tempat makan ini launching, pengunjungnya banyak banget, sampai saya mesti masuk daftar waiting list..
Tapi karena sekarang udah banyak banget pilihan tempat makan mie ramen, jadi mie reman ini ga sepenuh dulu..
Sekarang setiap saya kesini, pasti selalu dapat tempat duduk..

Mie Reman ini menawarkan ramen dengan berbagai variasi kuah, ada kuah original, kuah soyu, kuah miso dan kuah kari..
Favorit saya kuah original dan kuah kari..
Menurut saya mie reman ini ramen paling the best lah di bandung..
Kuahnya kerasa banget kaldunya, mie nya juga enak..
Kalo di tempat lain suka ada kan yang jual mie ramen, tapi mie nya rasa indomie alias ramen abal-abal..
Beli ramen rasa indomie?! sakitnya tuh di sini! jlebb, wkwk (intermezzo) :D

Oiya, soal harga mie reman ini terjangkau banget, karna pangsa pasarnya anak-anak muda yang masih sekolah atw kuliah..
Seporsi mie reman harganya cuman 11 ribu, kalo mau pake topping sosis atau chicken katsu tinggal nambah 7 ribu per pcs..
Untuk harga minuman rata-rata cuma 10 ribu per gelas, murah kan?..
Dan untuk tingkat kepedasan ramennya, di sini ada 10 level tingkat kepedasan..
Kalo saya sih cukup yang level 3 aja, soalnya pernah nyoba ramen pake sambel level 4, malemnya langsung mencret :D




Bukit Alam Hejo Majalengka

Iyeyy..liburan lagee..
Liburan natal dan tahun baru sekaligus liburan sekolah..
Walaupun ga ngerayain natal, tahun baru dan udah ga sekolah lagi, tapi ikutan liburnya aja dech.. :p
Berhubung Bandung lagi penuh banget sama wisatawan dari luar kota, jadinya saya sebagai pribumi malah ga bisa menikmati liburan di kota sendiri, dimana-mana macett..
Jadilah saya menyingkir dan menyepi ke kota kelahiran suami saya, majalengka..

Walaupun suasana liburan, tapi di majalengka ternyata ga ngaruh, suasana nya sepi kaya hari-hari biasa..
Jadilah saya dan keluarga besar suami memutuskan untuk piknik bersama..
Karena keluarga besar suami bukan tipe orang-orang yang senang piknik, jadinya mereka ga tau tempat-tempat wisata, lah apalagi saya yang bukan orang majalengka :D

Setelah searching mbah google, akhirnya ketemu juga tempat wisata yang ga terlalu jauh dari rumah, bukit alam hejo namanya (disingkat bahe)..
Bahe ini merupakan tempat wisata yang mengambil tema wisata alam..
Sesuai dengan nama tempatnya, tempat ini menawarkan pemandangan alam hijau, plus ada arena bermain anak-anak seperti outbond, flying fox, naik kuda, dan waterpark..
Saya sempet merasa ada yang ironis, ko ada tempat wisata bertema alam yang justru lokasinya ada di pedesaan yang notabene nya emang masih dominan dengan alam :D
Kalo tempat wisata alam tapi ada di tengah-tengah kota besar sih itu wajar banget ya menurut saya, seperti dusun bambu di bandung misalnya..
Tapi bahe ini dibandingkan dengan dusun bambu ko ya jauh banget ya bedanya..
Entah itu dari desain tempatnya, kelengkapan arena wisatanya, dan pengelolaannya..

Saya lihat di bahe ini justru yang menonjol hanya waterpark nya aja, itu pun luncurannya diperuntukkan bagi anak-anak..
Warung-warung makan yang ada di dalam pun banyak yang tutup, mungkin karena sedikitnya jumlah pengunjung..
sepi, padahal lagi musim liburan

ngambil objek foto ala-ala fotografer :D

judulnya : makan cemilan bareng :D

Kamis, 24 Desember 2015

Cafe Koloni Bandung

Nemu cafe Koloni ini sebenarnya ga sengaja..
Ceritanya saya dan dua orang teman lagi nyari-nyari satu tempat makan di daerah cimbuleuit, hasil hunting dari info instagram..
Tapi berhubung bandung lagi macet banget karena libur panjang atau long weekend, jadinya males juga buat nerusin perjalanan, ditambah kita masih harus nyari-nyari lokasi tempat makannya..
Berhubung perut udah ga bisa diajak kompromi lagi, jadilah kita milih tempat makan yang random aja..

Akhirnya sampailah kita di cafe Koloni..
Kenapa milih Cafe Koloni, karena dari luar cafe ini kelihatan eye catching banget..
Kita mikir, kalo desainnya eye catching dan pengunjungnya rame, pastilah makanannya juga enak :D

Setelah milih tempat duduk yang nyaman, akhirnya kita panggil waiter untuk minta menu..
Kata waiter nya silahkan aja langsung pilih dan beli makanan dan minumannya di kios masing-masing yang ada di dalam..
Owh, ternyata Cafe Koloni ini sejenis foodcourt yang di dalamnya terdiri dari berbagai kios yang menjual makanan dan minuman yang beraneka ragam..
Tapi desain cafe nya unik banget, beda dengan foodcourt lain yang ada di mall-mall..
Ternyata memang cafe ini sengaja menonjolkan desain interior dan eksterior yang eye catching banget, untuk memanjakan para pengunjungnya..

Oiya, di cafe koloni ini saya pesan chicken steak dan desert berupa es lilin rasa durian..
Chicken steak harganya 27.500 dan es lilin durian seharga 5.500
Surprisingly, chicken steaknya ternyata ukurannya jumbo, dilengkapi dengan kentang goreng dan salad yang terdiri dari jagung manis dan wortel, rasanya lumayan enak..
Es lilin nya juga enak, mengingatkan saya sewaktu kecil dulu :)

Yang belum pernah berkunjung ke Cafe Koloni mendingan jadwalin deh berkunjung ke cafe ini..
Soalnya selain makanan nya enak dan murah, penataan ruangan cafe nya juga bikin betah.. :)



Cafe Armor Bandung

Minggu pagi itu enaknya jalan kaki dan cuci mata ke daerah yang hawanya sejuk dan masih bersih..
Pas banget, di suatu pagi yang dingin, tiba-tiba aja suami saya ngajakin jalan ke tempat yang lain dari yang biasa kita lakuin..
Dia ngajakin ke dago, tepatnya ke taman hutan raya atau tahura bandung..

Setelah nyampe tahura, tak jauh dari area parkiran dan pintu masuk, suami mengajak saya berbelok menuju cafe yang eye catching banget..
Cafe berupa pondok kayu, yang dikelilingi meja kursi di area terbuka yang diperuntukan bagi pengunjung cafe, cafe Armor namanya..

Walaupun jam baru menunjukan pukul setengah 9 pagi, ternyata cafe nya sudah penuh pengunjung..
Untung tempat duduk yang menghadap ke danau masih kosong, jadilah kita melipir ke sana..
Cara memesan menu di cafe ini, kita harus pergi dulu ke kasir, menyebutkan menu yang akan kita pesan dan menyebutkan nama kita, bayar,  kemudian pengunjung dipersilahkan menunggu di meja kursi masing-masing..
Setelah pesanan selesai dibuat, waiters akan memanggil nama kita, pengunjung yang merasa namanya dipanggil acungkan tangan, kemudian waiters akan menghampiri dan mengantar pesanan ke meja kita..
Unik ya prosedurnya :D

Oiya, menu makanan dan minuman di cafe Armor ini lumayan simpel..
Untuk menu makanan ada bubur ayam, nasi kuning, pisang goreng, bala-bala, rujak cireng dan bitter ballen..
Sedangkan untuk minumannya ada berbagai variasi minuman kopi dan variasi minuman teh..
Harganya murah meriah lho, per item mulai dari 10 ribu sampe 30 ribu an..

Saya pesan bitter ballen seharga 17 ribu (jumlahnya 4 pcs) dan milk tea dengan harga 13 ribu..
Menikmati dinginnya tahura ditemani segelas milk tea, mmmh romantis banget..
Menurut saya hal yang paling istimewa dari cafe ini adalah suasana alamnya..
Sambil makan minum kita bisa melihat pemandangan hutan dan danau yang asri banget..


Cafe Roempi Bandung

Awal mulanya sih saya ga sengaja berkunjung ke cafe roempi ini..
Dulu saya lagi jalan-jalan bersama teman, di sekitaran daerah cihapit, dan pas lewat ke jalan anggrek kebetulan baca spanduk di depan cafe yang promosiin menu-menu yang kliatannya enak..
Sebetulnya kita udah makan siang, tapi karena penasaran jadinya masuk deh..

Tempatnya ternyata nyaman banget..
Ada tiga area yang ditawarkan kepada pengunjung cafe, area di dalam cafe, di halaman (masih tertutup atap) dan area taman..
Saya pilih yang area taman..
Tempatnya eye catching banget, interior dan eksterior nya lucu banget, bikin betah :)

Saya pesan desert es campur roempi yang katanya merupakan menu favorit di sini..
Isinya terdiri dari susu, es krim, selasih, Jelly sunkish, agar-agar dan buah semangka..
Mmmh, seger dan enak banget, tampilannya pun eye catching banget..
Harganya? murah meriah lho..
Seporsi nya cuma 16 ribu, lumayan murah untuk standar cafe..
Range harga di sini untuk makanan dan minuman sekitar 10 ribu sampe 50 ribu, murah kan?..
Dengan tempat yang nyaman, makanan enak, murah dan service yang menyenangkan, cafe ini perfect banget deh menurut saya, cocok banget buat tempat nge roempi sama temen-temen :)



Rabu, 23 Desember 2015

Giant Hyper Square Bandung

Jajanan foodcourt di mall-mall di bandung udah ga keitung banyaknya..
Saya termasuk orang yang hobi banget nongkrong di foodcourt..
Kelebihan makan di foodcourt itu selain cenderung murah, juga ga bakalan khawatir diusir sama waiters :D
Kita bisa nongkrong selama apapun yang kita mau..

Foodcourt yang mengusung konsep unik saya rasa belum begitu banyak..
Salah satu dari yang sedikit itu yaitu Giant Hyper Square yang terletak di Jl Pasteur Bandung..
Foodcourt nya mengusung konsep alam yang terdiri dari elemen tanaman, pepohonan dan meja kursi kayu yang instagramable banget :)
Apalagi kalo berkunjung di malam hari, pengunjung akan dimanjakan dengan aneka warna lampu hias yang berwarna-warni dan berbagai lampu lampion, romantis banget..

Untuk menu makanan dan minuman juga sangat bervariasi..
Di sini ada belasan kios-kios yang menawarkan berbagai menu yang enak dan variatif dan harganya juga ga terlalu mahal..
Saya berkunjung ke sini sekitar sore hari bersama teman, untuk sekedar menghabiskan sore dan ngobrol-ngobrol..
Saya pesan cemilan sejenis kue pancong dengan pilihan berbagai rasa dan topping..
Topping yang saya pilih kismis dan mayoneis..
Harganya murah meriah, 15 ribu se porsi..




Cafe MG & CO Bandung

Jaman sekarang di kota Bandung banyak banget pilihan tempat kuliner yang enak dan cozy..
Salah satunya Cafe MG & CO yang terletak di Jl. Taman Cempaka Bandung, letak cafe nya persis bersebrangan dengan taman fotografi bandung..
Cafe nya lumayan luas, interiornya juga bikin saya jatuh cinta, untuk kursinya ada yang berbentuk sofa, ada yang meja kursi kayu..
Tempat makannya juga bisa pilih, ada yang di dalam cafe, ada juga yang di halaman..

Untuk menu, di cafe ini ada menu western, indonesia, jepang, thailand dan chinese food..
Harga juga bervariasi tergantung menu yang dipilih..
Saya pesan seafood steamboat, nasi dan cappucino..
Seafood steamboat harganya 40 ribu per porsi, nasi 5 ribu dan cappucino 20 ribu..
Seafood steamboat ini bisa juga untuk dimakan 2 orang, soalnya porsinya lumayan banyak, apalagi kalo dimakan bareng nasi, dijamin bikin kenyang..
Untuk rasa ga usah ditanya, kuah seafood steamboat nya kerasa banget ikannya..
Isi seafood steamboat nya selain ada sayuran (wortel dan sawi) juga ada daging, baso ayam & baso ikan, tahu, udang dan cumi-cumi..

Suasana di cafe MG & CO ini cozy abis..
Service nya juga menyenangkan..
Karena ruangan cafe nya luas banget, jadi jarak antar meja pengunjung juga ga terlalu rapat..
Jadi ga bising gitu :)
Saking cozy nya setelah makan saya jadi ngantuk dan tidur-tiduran di sofa :D



Restoran Braga Permai Bandung

Ingin tahu gimana rasanya makan seperti nyonya dan tuan Belanda jaman dulu di kota Bandung?..
Gampang, berkunjung aja ke restoran Braga Permai di Braga Bandung..
Restoran ini udah lama banget eksis lho, pertama kali buka tahun 1918..
Dulu nama restorannya Maison Bogerijen, restoran yang diperuntukkan bagi warga belanda di Bandung dan termasuk restoran paling elit di jamannya..

Nah, karena sekarang bukan jaman kolonial lagi, jadi pengunjung restoran ini sekarang terdiri dari berbagai kalangan..
Dari mulai anak-anak muda, turis mancanegara, sampai orang-orang tua yang tentunya ingin bernostalgia..

Menunya terdiri dari menu western dan menu indonesia, ada berbagai snack, makanan dan minuman..
Harga makanannya lumayan mahal menurut saya, karena restoran ini termasuk restoran fine dining..
Saya pesan menu chicken cordon blue, harganya 69 ribu ++ per porsi..
Chicken cordon blue ini porsinya lumayan jumbo, dilengkapi dengan salad sayuran (burkol, buncis dan wortel) dan kentang goreng..
Bener-bener bikin kenyang..
Saya rasa untuk rasa hidangan, restoran ini sudah ga diragukan lagi, karena sudah berpengalaman berpuluh-puluh tahun..
Service nya pun bintang lima..
Cheese bread, garlic bread dan air putih disediakan gratis, untuk air putih bisa di refill pula..


Kolam Renang Budisari Bandung

Ceritanya saya ingin nostalgia, ingin berkunjung ke tempat renang waktu jaman SD saya dulu..
Dulu waktu sekolah di SD tahun 90 an, sekolah saya kalo ada jadwal berenang (biasanya sebulan sekali) ya berkunjung ke kolam renang Budisari yang ada di Jl. Setiabudi Bandung.
Kalo waktunya berenang sama teman-teman, senangnya minta ampun, selain bisa main seluncuran, airnya juga hangat, jadi ga kuatir kedinginan..
Jaman dulu kolam renang budisari pokoknya happening banget lah, kolam renang yang termasuk elit di jamannya..

Tapi ternyata lain dulu, lain sekarang..
Waktu saya berkunjung bersama dua sahabat saya ke kolam renang Budisari kemarin, keadaan kolam renangnya seperti kurang terawat..
Tembok bangunannya berlumut, keliatannya ga pernah di cat bertahun-tahun..
Dan sekarang air kolamnya udah ga anget lagi kaya dulu..
Tapi seluncurannya sih masih ada, persis seperti ingatan saya 25 tahun yang lalu, waktu masih SD :)
Jumlah kolam renangnya juga masih sama, ada 4 kolam, satu kolam anak-anak dan 3 kolam dewasa..
Tarifnya lumayan murah sekarang, cuma 15 ribu per orang..


Selasa, 01 Desember 2015

Mimpi Indah Food Junction

Suatu waktu saya lagi ngecek timeline di instagram, nyari-nyari tempat kuliner yang kira-kira enak dan tempatnya nyaman..
Dan ga sengaja akhirnya nemu tempat ini, Mimpi Indah Food Junction..
Karena lagi pengen jalan-jalan plus pengen nongkrong akhirnya saya ajak teman saya kesana..
Lokasi Mimpi Indah Food Junction ini ada di daerah dago bandung..

Konsep cafe nya ternyata unik, selain bangunannya yang memang jadul abis (bangunan art deco jaman kolonial), interiornya juga ga kalah jadul, mulai dari lantai, meja kursi sampe hiasan dindingnya..
Cafe mimpi indah ini letaknya ada di lantai 2, sementara lantai 1 nya dipakai untuk distro..
Menunya di sini masakan indonesia dan berbagai minuman, harganya terjangkau lho..
Karena lagi pengen suasana yang seger, kita milih tempat duduk yang di balkon, jadi bisa liat pemandangan di bawah..
Ngopi-ngopi sambil ngerumpi, wuihh cucok banget..
Apalagi waitersnya ramah-ramah lagi, feel like home :)


Angkringan Dago

Sebenernya sih saya bukan pecinta masakan jawa (jawa tengah/timur), soalnya saya bukan penyuka masakan yang manis-manis..
Tapi karena teman saya ngajakin plus ingin nyobain tempat makan yang baru, jadinya saya ngikut aja..
Tempat makan kali ini yang mau saya review letaknya ada di dago, angkringan dago namanya..
Restorannya strategis banget, ada di pinggir jalan, di deretan FO yang bertebaran, hotel dan cafe-cafe..

Tempat makannya lumayan nyaman, menu utamanya masakan dan minuman khas jawa tengah, masakan indonesia plus western juga ada..
Karena pengen nyoba yang khas banget jadinya saya pesan nasi kucing dan tahu chrispy ..
Teman saya pesan nasi kucing juga, baso bakar dan bir pletok (walaupun namanya bir tapi non alkohol lho ya) :D

Nasi kucing nya menurut saya yang enak malah sambel tempenya :D
Lauknya sih rasanya standar aja, ada kikil, usus dan telur puyuh yang ditusuk pake tusuk sate plus tahu tempe bacem..
Kalo tahu chrispy nya lumayan enak, bumbunya puedess..
Tapi baso bakarnya agak mengecewakan, rasa basonya biasa banget plus bumbunya itu lho, manis banget :D
Untuk bir pletoknya rasanya menurut saya kaya bandrek, rasa yang dominan jahe dan kayu manis..
Tapi over all restoran ini lumayan juga sih sebagai bahan referensi kalo kebetulan lagi lewat daerah dago..
Harganya juga sesuai lah, ga terlalu mahal :)

Starbuck

Sore-sore itu buat saya enaknya minum kopi..
Apalagi kalo udah selesai ngerjain berbagai kegiatan yang melelahkan, kalo udah minum kopi biasanya langsung fresh lagi..

Tempat ngopi yang enak, nyaman sekaligus kekinian dimana lagi kalo bukan starbuck..
Gerai nya udah tersebar di seluruh dunia..
Walaupun harganya cenderung mahal dibandingkan cafe-cafe yang lain, tapi menurut saya worthed lah..
Walaupun kita cuman pesan kopi segelas, tapi nongkrong nya bisa berjam-jam, hehe :D

Kalo ngumpul bareng teman ngopi bisa sambil ngerumpi, atau kalo lagi sendirian biasanya sambil browsing atau baca buku..
Walaupun kita lama-lama nongkrong di sini, dijamin waiters nya ga bakalan ngusir, ga kaya cafe atau restoran lain :D
Waitersnya juga ramah-ramah..
Pokoknya kalo lagi kehabisan ide buat nongkrong dan lagi pengen duduk diem sambil ngopi, pilihan terakhir saya pasti ke sini :D
 

Baso Barbel

Kalo lagi males nyari-nyari referensi kuliner, pilihan terakhir biasanya cari tempat makan yang menjual baso..
Baso itu menurut saya makanan paling populer di indonesia..
Dan baso buat saya rasanya cuman ada dua, enak dan enak banget, hehe..

Pernah saya liat acara 'Pagi-pagi' di TV, bintang tamunya agung hercules..
Katanya beliau ini buka franchise baso, namanya baso barbel..
Di bandung ternyata ada dua kedai nya, ada yang di jalan riau dan jalan antapani..
Karena jalan riau cenderung strategis dan gampang dicari tempatnya, jadinya saya dan teman berkunjung ke kedai baso nya yang di jl riau..

Tempatnya yang di jl riau ini sih minimalis ya, tapi katanya kalo yang di jl antapani lebih gede kedai baso nya..
Interior kedai nya dibikin unik, mulai dari meja, sendok garpu, alas mangkok sampe tempat bumbunya bentuknya dibikin kaya bentuk barbel, bahkan baso nya pun ada yang bentuk barbel :D
Rasanya?..mmmmaknyuzzzz banget, mulai dari baso, siomay basah dan baso keringnya kerasa banget rasa daging dan ikannya, beneran ga bohong..
Sistem nya kaya prasmanan gitu, kita pilih sendiri baso dan siomay nya, bayar trus baru dikasih kuah sama mba nya..
Harganya?.. murah meriah bo!
Baso harganya 4 ribu, siomay 2 ribu an, plus aneka minuman juice cuman 8 ribuan segelas.. murah kan?.. :D


Cafe Marfee Bandung

Martabak udah familiar banget dengan lidah orang Indonesia, baik itu martabak asin atau martabak manis..
Martabak manis dengan taburan keju, kacang, pisang atau coklat bisa ditemui di mana-mana..
Tapi kalo martabak dengan topping mozzarella cheese atau topping oreo dan es krim pasti baru tau kan?.. 

Kalo mau martabak manis dengan rasa dan topping yang unik, plus tempat nongkrong yang cozy, dateng aja ke marfee martabak and coffe bar..
Lokasinya ada di jalan riau bandung, bersebelahan dengan FO the secret..
Di sini tersedia berbagai pilihan varian martabak dengan topping yang unik dan tampilan yang menarik..

Saya yang penyuka tempat-tempat nongkrong yang cozy di suatu waktu berkesempatan untuk berkunjung ke sini bersama teman-teman..
Sebagai pecinta keju tentu saja saya pesan martabak mozzarella cheese dan teman saya yang pecinta es krim pesan martabak dengan topping es krim, oreo dan taburan keju..
Wuihh, rasanya lezatos..

Walaupun pesan martabak yang ukuran mini, ternyata lumayan bikin kenyang juga..
Harganya juga lumayan murah lho, untuk martabak ukuran mini (ukuran satu piring) hanya seharga 15 ribu rupiah, worthed lah.. :)
 

Kolam Renang Alam Wisata Cimahi

Kolam renang alam wisata cimahi atau AWC itu lokasinya ada di Jl. Kol. Masturi KM 4 Cimahi..
Yang saya tau dulu itu AWC cuman tempat makan atau restoran yang ada di cimahi, dan ternyata di sana ada kolam renang nya juga..

Tiket masuk kolam renangnya murah lho, cuman 10 ribu per orang, air kolamnya dingin..
Kolam renangnya sih cuman satu, tapi di sekat untuk area dewasa dan area anak-anak..
Untuk area dewasa tinggi airnya 1,2 M sampe 1,5 M

Yang istimewa, kolam renangnya di set untuk liat view atau pemandangan di bawah, soalnya kolam renang ini letaknya di bagian atas restoran, jadi berasa ala-ala resort di bali gitu, hehe..
Lumayan nyaman ko berenang di sini, suasananya juga sepi, ga crowded..

Cuman tempat ganti nya aja yang saya agak kurang sreg, soalnya ga ada pintunya, cuman ditutup sejenis kain tebel..
Ga kebayang deh kalo lagi ada angin kenceng trus kainnya terbang pas kitanya lagi ganti di dalem :D
Untungnya kemarin waktu kita kesana pengunjungnya cuman kita bertiga aja, jadi aman lah ya :D