Cari Blog Ini

Sabtu, 21 November 2015

Paskal Hyper Square Bandung

Sehabis beraktivitas, makan atau jalan-jalan, kadang kala saya ingin sekedar nongkrong, ngerumpi dan ngemil-ngemil cantik bareng kawan-kawan saya..
Jadinya di suatu waktu saya dan kawan nyobain nongkrong di paskal hyper square food market yang terletak di daerah pasir kaliki bandung..
Seumur-umur baru kali ini saya menginjakan kaki di sini (ketinggalan banget ya saya?.. :D)
Ternyata suasana di sini romantis banget, jauh dari kesan foodcourt mainstream kaya di mall-mall lain, di sini suasana nya cozy abis..
Mulai dari konsep dan penataan tamannya, hingga dekorasi tempat makannya bikin nyaman banget..

Seperti foodcourt lainnya, di sini juga tersedia berbagai kios-kios yang menawarkan berbagai menu hidangan yang beragam, mulai dari minuman, snack sampai main course..
Dan yang bikin nyaman lagi, di sini bebas mau nongkrong berapa lama, ga seperti kalo kita mengunjungi restoran biasa..

Oiya, setiap jumat malam dan minggu malam, di paskal hyper square ini suka ada pertunjukan akustik lho..
Pas banget buat nongkrong bareng pasangan, temen-temen atau keluarga..

Di sini banyak spot-spot cantik untuk dijadikan latar berfoto..


Nasi Penjara Bandung

Unik amat ya nama restoran nya, nasi penjara..
Bandung emang ga ada habisnya kalo soal kuliner, mulai dari menu-menu makanan yang unik dan khas, sampe ke konsep restoran yang dibikin beda dari yang lain..
Contohnya nasi penjara ini, terletak di sekitaran jl trunojoyo bandung..
Konsep restorannya ya dibikin mirip kaya penjara..
Ada ruangan-ruangan yang dibatasi terali besi, nama menu yang berhubungan dengan dunia kriminal, waiters nya yang pake seragam tahanan garis-garis, sampe alas hidangan yang memakai piring bahan seng, mirip kaya piring di penjara, unik kan :D

Eits, tapi tunggu dulu, walaupun mengusung konsep unik, soal rasa hidangan bisa di adu lho dengan restoran lain..
Di sini menu nya terdiri dari masakan indonesia dan western..
Saya pesan menu nasi sapi mesiu sementara teman pesan menu nasi dan bebek (saya lupa nama menu nya) dan rasanya mmmh maknyuss..

Harga makanan di sini ga terlalu mahal ko, range harga makanan dan minuman nya rata-rata kalo tidak salah sekitar 10 ribu - 35 ribu per porsi, tergantung jenis menu..

Oiya, selain untuk makan, restoran ini juga available banget buat narsis-narsis an, buktinya banyak disediakan sejenis kipas name tag yang ditempeli kata-kata kocak buat sekedar lucu-lucuan sebagai pelengkap pose foto..
Ada yang ditempeli kalimat 'napi elit', 'tahanan jomlo', 'penjara cinta' dan lain-lain..
Eye catching banget buat dijadiin foto kenang-kenangan :D



Kolam Renang Abadi Asri Bandung

Musim hujan datang, bagi sebagian orang bawaannya pasti pengen selimutan aja karna hawa yang dingin, apalagi di bandung.. :D
Tapi walaupun musim hujan, untuk pecinta olahraga renang seperti saya ngga menyurutkan keinginan untuk tetap berenang seperti biasa..
Kalo biasanya renang di kolam air dingin, tapi berhubung cuaca kurang mendukung jadinya untuk saat ini kayanya lebih cocok berenang di kolam yang airnya hangat..

Di bandung banyak ko tempat berenang yang air kolamnya hangat, selain ada kolam renang siliwangi, juga ada cipaku, eldorado, gracia, batununggal, bikasoga, juga kolam renang abadi asri yang akan segera saya review..

Kolam renang abadi asri terletak persis di sebelah hotel abadi asri di Jl. Dr. Setiabudi No. 287 bandung..
Harga tiket masuknya 45 ribu per orang untuk weekday dan 50 ribu untuk weekend..
Fyi, kolam renang nya indoor alias ada atapnya, jadi ga usah khawatir kepanasan atau kehujanan..
Air kolamnya sih ga anget-anget amat, ya suam-suam kuku aja..
Kolamnya ada dua, satu untuk dewasa dengan kedalaman 1,2 sampai 1,8 meter dan satu lagi kolam untuk anak-anak..
Waktu ke sana kebanyakan pengunjungnya para lansia, tapi renangnya jago-jago banget, salut! :D

kolam renang dewasa




Kamis, 12 November 2015

Alam Wisata Cimahi

Alam wisata cimahi atau AWC, pertama kali denger tempat ini waktu saya diajakin reunian bareng temen-temen smp saya, tapi karena satu dan lain hal, acaranya batal..
Tapi karena penasaran, jadinya suatu waktu saya dan 2 orang sahabat saya sengaja datang berwisata ke tempat ini..

AWC ini adalah tempat makan bertema alam dan terintegrasi dengan berbagai wahana permainan untuk keluarga, lokasinya ada di Jl. Kol. Masturi KM 4 Cimahi..
Tempat makannya ada cafe, ada juga yang berupa saung-saung yang langsung menghadap ke view pegunungan dan menghadap kolam ikan..
Untuk menu makanannya bervariasi, ada masakan sunda, chinese food dan menu western, tapi yang paling terkenal sih menu masakan sunda nya..
Enak sih menurut saya masakannya, worthed lah sama harganya..
Kalo liat foto-foto yang dipajang, mantan presiden SBY beserta keluarganya konon pernah berkunjung kesini juga..

Selain tempat makan, di dalamnya ada fasilitas mini zoo, ATV, jembatan gantung, flying fox, fasilitas untuk berkuda dan delman, roller coaster mini, sarana outbond untuk anak-anak dan lain-lain..
Oiya, di sini juga ada fasilitas kolam renang untuk anak-anak dan dewasa..
Untuk berenang, dikenakan tarif 10 ribu per orang..

Kalo ke sini bareng keluarga atau anak-anak, paling enak berkunjung di siang hari..
Di sini anak-anak bebas bermain di sarana outbond nya atau taman bermainnya, juga bisa melihat dan bercengkrama bersama satwa-satwa jinak yang ada di area mini zoo nya, kemarin sih saya liat ada area untuk rusa dan kelinci..
Tapi kata temen saya, klo ingin suasana yang romantis bersama pasangan, lebih enak berkunjung pas malam hari, karena sambil makan bisa liat pemandangan city view plus kelap-kelip lampu nya yang berwarna-warni..




Sabtu, 07 November 2015

Sanghyang Heuleut Bandung Barat

Baru kali ini pulang jalan-jalan saya langsung tepar dan demam..
Entah karena badan lagi kurang fit tapi dipaksain hiking 3 jam, atau track nya emang gila-gila an sehingga menguras habis tenaga saya, saya ga tau..

Awal mula kenapa saya berkunjung ke sanghyang heuleut ini karena ajakan temen saya..
Ada tempat bagus yang lagi happening di kalangan anak muda bandung katanya..
letaknya ada di kawasan bandung barat, sebelum PLTA saguling..
Ya sudah, jadinya hari minggu kita sama-sama berangkat dari bandung sekitar pukul 7 pagi mengendarai motor..
Setelah perjalanan yang makan waktu sekitar 3 jam, sampailah kita menuju jalan masuk ke sanghyang heuleut..
Bagi yang belum tau, setelah sampai di gerbang PLTA saguling sebaiknya nanya-nanya dulu ke satpam atau penduduk sekitar, nanti di arahkan ke jalan yang menuju ke sanghyang heuleut nya, soalnya kawasan ini sebenarnya termasuk kawasan tertutup..

Setelah parkir motor, kita disambut oleh warga sekitar, ada yang menawarkan jasa guide untuk mengantar, ada juga bapa-bapa tua yang sekedar ngasih wejangan sebelum kita turun untuk hiking..
Katanya kalo mau ke sanghyang heuleut awali dengan berdoa, jangan sompral alias jangan sombong, jangan buang puntung rokok dan sampah sembarangan, dan sebagainya..
Setelah basa-basi sekedarnya dan mengucapkan terima kasih, meluncurlah kita menuju ke sanghyang heuleut..

Hiking menuju ke sanghyang heuleut dari kawasan parkir makan waktu kurang lebih sekitar 1,5 jam sampai 2 jam..
Selain harus melalui jalan yang menanjak dan menurun, kita juga harus melalui jalan bebatuan besar yang licin dan tajam..
Untuk yang belum biasa hiking di track yang sulit, lumayan melelahkan sih..
Saya aja beberapa kali berhenti untuk sekedar minum atau istirahat..

Setelah 1,5 jam, sampailah kami di sanghyang heuleut yang konon legendaris itu..
Pemandangannya memang menawan, warna air danaunya hijau, bebatuannya spektakuler..
Untuk melihat pemandangan danaunya, kita harus mendaki batu yang super gede..
Airnya ternyata lagi surut karena musim kemarau, tingginya hanya setinggi dada orang dewasa..
Banyak dari para pengunjung yang terjun dari batu dengan ketinggian kira-kira 10 meter..
kalo ada orang yang lagi terjun, pasti terdengar sorak sorai pengunjung lain yang menyemangati..

Ya begitulah, kita ga berlama-lama nongkrong di sanghyang heuleut, karena ternyata danau nya penuh banget dengan pengunjung..
Niat awal ingin berenang setelah cape hiking dan kepanasan terpaksa mesti batal..
Setelah foto-foto, istirahat dan makan minum akhirnya kita balik badan..
Akhirnya kita pulang dengan melalui track yang sama..

Sekedar tips dari saya kalo ingin mengunjungi sanghyang heuleut:
- Persiapkan fisik yang prima 
- Pakai baju yang nyaman dan pakailah sepatu atau sendal khusus hiking
- Bawa air minum dan perbekalan yang banyak, karena hiking sangat menguras energi dan tenaga
- Kalo belum pernah sama sekali berkunjung ke sini dan pengunjungnya lagi sepi, mendingan pake jasa guide untuk mengantar, karena jalurnya menembus hutan dan sungai..
- Bagi yang belum terbiasa hiking di jalur yang ekstrim, mendingan pikir 2 kali untuk berkunjung ke sanghyang heuleut :D


pengunjung super penuh :D

Baso Mastato Bandung



Siapa sih orang indo yang ga suka baso, rata2 pasti suka minimal pernah nyobain..
Tapi kalo baso pake mie dan kuah ramen, kayanya belum smua orang tau dan nyoba..

Yup, kedai ramen baso mastato menawarkan ramen dengan kuah beraneka rasa plus baso yang enak dan gurih, dijamin ketagihan !..
Di kedai yang berada di jl ternate bandung ini tersedia berbagai varian menu ramen yang menggoda selera..
Tapi menu yang paling juara nya di sini adalah ‘mie terbaik’, dengan kuah merah yang super pedes, dijamin nampol dan nagih :D
Selain mie ramen nya, menu ‘mie terbaik’ dilengkapi dengan baso, chicken katsu, telur dan yang paling penting kuahnya itu lho, ga hanya pedes tapi kaya akan rempah..

Tapi kelemahan kedai ini, selain tempatnya mungil, juga banyak banget pengamennya..
Karena letaknya pinggir jalan banget dan kedainya terbuka, jadi pengamen bebas keluar masuk..
Bikin ga nyaman banget, selama saya makan di situ, ada kali 5 pengamen dan peminta-minta yang  keluar masuk kedai..
Jadi pikir-pikir lagi kalo mau ke sana lagi, coba kalo tempatnya luas dan tertutup yaa..
Padahal rasa ramen nya juara banget kalo menurut saya..


Kebun Binatang Bandung



Yayy, hari ini jadwalnya jalan-jalan bareng temen-temen ..
Karena lagi akhir bulan kantong lagi menipis, jadi minggu ini kita mutusin buat jalan-jalan ke tempat yang murah meriah aja..
Jadinya kita jalan-jalan ke kebun binatang deh :D

Tarif masuk ke kebun binatang (Bandung Zoo) ini 20 ribu per orang..
Seumur-umur baru 3 kali saya berkunjung ke bandung zoo ini, waktu balita, waktu SMU (study tour dari sekolah) dan sekarang :D
Kondisi Bandung Zoo sekarang menurut saya lebih rapih dan bersih ya dibanding dulu..
Mungkin karena dulu pernah ada berita kalo bandung zoo penuh dengan sampah dan keadaan satwa nya mengkhawatirkan, jadi pihak manajemen nya mulai berbenah..

Ada berbagai satwa yang hidup di bandung zoo ini, apa aja? pokoknya liat sendiri dan berkunjung deh ke sini, dijamin menyenangkan..
Satwa tertentu ada lho yang jinak, kalo ada pengunjung mereka langsung nyamperin..

Mengelilingi area zoo nya lumayan bikin cape juga, secara luas banget gitu lho..
Karena kita berkunjung pas bukan hari libur, jadi keadaan nya relatif sepi..
Bagi yang punya anak balita atau anak yang masih sekolah kayanya wajib buat berkunjung ke sini..



Warunk Up Normal Bandung



‘Indomie, roti bakar, susu, coffee’
Kalo baca tagline rumah makannya kayanya biasa banget, tapi rumah makan ini selalu aja banyak pengunjungnya..
kenapa begitu, setelah saya melakukan riset ala-ala traveller amatir, saya berkesimpulan :

Satu, mungkin karena bahan makanan yang familiar, orang jadi ga usah lagi ngambil resiko beli makanan yang belum pasti rasanya..
Kedua, walaupun bahan makanannya sederhana, indomie dan roti bakar, tapi karena dibikin banyak banget variasi menu nya, orang jadi ga bosen..
Ketiga, tempatnya cozy, pengunjung jadi betah berlama-lama nongkrong di tempat ini, lebih asyik sih nongkrong rame-rame bareng temen-temen..
Ke empat, harganya relatif terjangkau..

Nah, walaupun saya baru dua kali nongkrong di warunk up normal ini, (makan di cabangnya yang ada di istana plaza dan cimahi) tapi menurut saya ga mengecewakan lah makan di tempat ini, service nya juga ok .. :)