Cari Blog Ini

Jumat, 16 Oktober 2015

Mie Merapi

Temen saya hobi banget wisata kuliner, sampe- sampe ikutan group pecinta kuliner di facebook, hunting tempat-tempat makan yang enak-enak..
Kalo saya sih emang hobi makan, tapi ga terlalu ngebet buat nyari-nyari tempat makan yang belum pernah saya datangi..
Tapi berhubung temen suka ngajakin, ya mau ga mau pasti ikut, soalnya biasanya abis jalan-jalan pasti laper dan maunya pasti makan-makan :D

Katanya temen nemu info baru, tempat makan ramen yang lagi happening di bandung, mie merapi namanya..
Lokasinya ada di jl pahlawan, jl cikutra dan foodcourt bip..
Berhubung lagi males nyari-nyari, akhirnya kita ngedatengin lokasi yang strategis aja, di bip..

Mie ini kuah nya ada tiga macem, ada kuah kampung, kuah rempah dan kuah kari..
Pas kita dateng kuah kari lagi kosong..
Karena kuah kampung itu hanya kuah bening kaya kuah baso biasa, akhirnya kita pesan kuah rempah alias kuah merapi..
Level pedasnya dari level 1 sampe level 10..
Menu toppingnya jug macem-macem, ada chicken katsu, baso, ceker ayam, sosis, iga dan telur, tinggal pilih aja..

Kalo menurut saya, kuah merapi ini mirip kuah tongyam, pedes tapi ada asem-asemnya..
Mie nya ga terlalu istimewa sih, rasanya biasa aja..
Yang bikin spesial mungkin karena toppingnya dan kuah nya..