Cari Blog Ini

Sabtu, 17 Oktober 2015

Iko Suki Kedai Steamboat Bandung


Suatu hari setelah jalan-jalan di De'Ranch, ga kerasa perut keroncongan..
Di De'Ranch sih banyak yang jual makanan, tapi jenis makanannya standar banget, ga ada yang aneh..
Akhirnya kita cari tempat makan di sekitar daerah situ yang selain bikin kenyang juga bisa sekedar melepas lelah sejenak..
Ternyata di jalan kita nemu spanduk tempat makan yang menyajikan masakan suki atau steamboat, Iko Suki nama cafe nya..
Wah kebetulan nih, akhirnya kita nyoba datengin..

Tempatnya dari jalan raya agak masuk ke dalem sekitar 100 meter, untung ada spanduk penunjuk arah nya..
Diliat dari luar sih tempatnya kliatan nyaman, bangunannya dari kayu..
Tempat makan ini spesialisasinya ternyata makanan berkuah yaitu steamboat dan mie baso yang emang pas banget dengan cuaca lembang yang dingin..


Tempatnya ada dua lantai, lantai satu tempat makannya pake kursi kayu, lantai dua duduknya lesehan dan ada tv nya pula, jadi bisa sekalian nonton :D
Karena menu khasnya steamboat, jadi ya kita pesan paket steamboat untuk berempat..


Buat yang belum tau, masakan steamboat itu adalah masakan berkuah yang terdiri dari berbagai macam sayur, tahu, ikan, baso atau daging..
Jadi di meja makan kita disediakan kompor kecil dan panci pipih berisi air kaldu..
Kemudian bahan-bahan yang masih mentah tadi kita masak di panci sampe matang..
Setelah matang makanan dan kuah nya dimasukin ke mangkok..
Sebelum masuk mulut, celup lauk atau sayur ke dalam saus lalu dimakan dengan nasi, yumm..
Ada dua saus yang disediakan, ada sambal miso dan saus cabe botolan..

Sebelum makan di sini pernah juga sih saya makan steamboat di tempat lain..
Kalo di sini selain sayuran dan tahu ternyata lauknya cuman berbagai jenis siomay rasa ikan, udang dan kepiting yang banyak dijumpai di supermarket, bukan lauk 'beneran' yang bener-bener fresh..
Tapi kalo buat saya sih it's ok, rasanya juga lumayan enak, apalagi tempatnya cozy banget, feel like home..
Soal harga juga masuk akal, murah meriah.. :)