Cari Blog Ini

Jumat, 23 Oktober 2015

Baca buku di Cafe

Kadang kalo lagi suntuk di rumah tapi ga ada temen yang bisa diajak jalan, saya cukup pergi ke cafe atau tempat makan terdekat, pesan minuman atau cemilan trus baca buku favorit saya.. :)
Syaratnya, cafe nya mesti nyaman dan ga crowded sama orang..
Bukunya tentu saja buku favorit yang saya bawa dari rumah, atau di cafe-cafe tertentu ada juga yang menyediakan novel atau buku bacaan yang diperuntukkan buat pengunjungnya..
Sekali-kali nongkrong sendirian atau 'me time' itu asyik lho..
Biasanya ga kerasa sejam atau dua jam saya habiskan waktu buat nongkrong sendirian..

Kadang kalo lagi mau ngirit, pernah saya bawa cemilan atau beli minuman dari supermarket trus nongkrongnya di pojokan foodcourt..
Minum dan ngemil sambil baca berjam-jam juga ga akan ada yang ngusir :D
Maklum, saya ini kutu buku berat, kalo pergi kemanapun pasti selalu bawa buku di tas..
Buat prepare kalo misalkan nungguin temen yang ngaret atau nunggu bus, biasanya killing time dengan baca buku, biar ga boring.. 



Rabu, 21 Oktober 2015

Dusun Bambu Bandung

Salah satu tempat wisata di bandung yang ngebet pengen saya datengin dari dulu adalah dusun bambu..
Habis, liat foto temen-temen di medsos atau liat foto-foto di instagram ko kayanya indah gitu..
Belum lagi dengan banyaknya promosi di tv waktu dusun bambu baru awal-awal launching, jadi makin pengen aja kesana..
Dan akhirnya kemarin kesampaian juga cita-cita saya maen kesana #lebay :D
Bersama dua sahabat saya meluncurlah saya kesana sekitar jam 2 siang..

Dusun bambu ini terletak di jl.kolonel masturi cisarua bandung barat..
Harga tiket masuknya 15 ribu per orang, biaya parkir mobil 15 ribu..

Walaupun hari kerja, tapi pengunjungnya lumayan rame..
Kebanyakan sih rombongan wisatawan dari luar kota..
Kenapa saya tau, ya kedengaran sih dari obrolannya #TukangNguping :D

Dari pintu masuk, untuk menuju ke lokasi wisata disediakan mobil-mobil hias bagi para pengunjung, gratis ko.. 
Soalnya kalo jalan kaki lumayan jauh sih, belum lagi alurnya menanjak..
Kebanyakan pengunjung tertarik berkunjung ke dusun bambu saya rasa karena ingin menikmati suasana alam yang asri, cuci mata, jalan-jalan santai, makan-makan dan tentu saja foto-foto :D
Selain ada sungai-sungai kecil, taman bunga, danau, area hiking, persawahan, di sini ada juga arena bermain untuk anak-anak dan dewasa, pokonya ga akan bosen jalan-jalan di sini..
Apalagi kita berkunjung sore hari, pas matahari mau beranjak turun, jadi udaranya adem karna cuaca ga terlalu panas, aura nya jadi romantis banget..

Oiya, karna sebelumnya kita udah makan siang di tempat lain, jadi di sini kita ga makan..
Kalo mau makan, di sini ada banyak pilihan tempat makannya..
Ada saung purbasari, lutung kasarung, cafe burangrang, sampe pasar khatulistiwa, tinggal pilih aja..

Karna udah sore dan cape keliling-keliling, akhirnya kita pulang..
Di pintu keluar, tiket masuk yang tadi kita beli bisa ditukar dengan sebotol air mineral..
Lumayan berkesan sih berkunjung ke sini, lain kali mungkin saya akan ke sini lagi bareng pasangan :)




Sabtu, 17 Oktober 2015

Iko Suki Kedai Steamboat Bandung


Suatu hari setelah jalan-jalan di De'Ranch, ga kerasa perut keroncongan..
Di De'Ranch sih banyak yang jual makanan, tapi jenis makanannya standar banget, ga ada yang aneh..
Akhirnya kita cari tempat makan di sekitar daerah situ yang selain bikin kenyang juga bisa sekedar melepas lelah sejenak..
Ternyata di jalan kita nemu spanduk tempat makan yang menyajikan masakan suki atau steamboat, Iko Suki nama cafe nya..
Wah kebetulan nih, akhirnya kita nyoba datengin..

Tempatnya dari jalan raya agak masuk ke dalem sekitar 100 meter, untung ada spanduk penunjuk arah nya..
Diliat dari luar sih tempatnya kliatan nyaman, bangunannya dari kayu..
Tempat makan ini spesialisasinya ternyata makanan berkuah yaitu steamboat dan mie baso yang emang pas banget dengan cuaca lembang yang dingin..


Tempatnya ada dua lantai, lantai satu tempat makannya pake kursi kayu, lantai dua duduknya lesehan dan ada tv nya pula, jadi bisa sekalian nonton :D
Karena menu khasnya steamboat, jadi ya kita pesan paket steamboat untuk berempat..


Buat yang belum tau, masakan steamboat itu adalah masakan berkuah yang terdiri dari berbagai macam sayur, tahu, ikan, baso atau daging..
Jadi di meja makan kita disediakan kompor kecil dan panci pipih berisi air kaldu..
Kemudian bahan-bahan yang masih mentah tadi kita masak di panci sampe matang..
Setelah matang makanan dan kuah nya dimasukin ke mangkok..
Sebelum masuk mulut, celup lauk atau sayur ke dalam saus lalu dimakan dengan nasi, yumm..
Ada dua saus yang disediakan, ada sambal miso dan saus cabe botolan..

Sebelum makan di sini pernah juga sih saya makan steamboat di tempat lain..
Kalo di sini selain sayuran dan tahu ternyata lauknya cuman berbagai jenis siomay rasa ikan, udang dan kepiting yang banyak dijumpai di supermarket, bukan lauk 'beneran' yang bener-bener fresh..
Tapi kalo buat saya sih it's ok, rasanya juga lumayan enak, apalagi tempatnya cozy banget, feel like home..
Soal harga juga masuk akal, murah meriah.. :)





Jumat, 16 Oktober 2015

De'Ranch Lembang Bandung

Bandung punya seabreg tempat wisata yang banyak didatengi wisatawan dari luar kota maupun wisatawan mancanegara, saya sebagai warga asli bandung kalo belum menjajal semua tempat wisata di bandung ya rasanya gimanaa gitu..
Masa kita sebagai pribumi belum pernah dateng kesana, serasa belum afdol.. :D
De'Ranch adalah salah satu list tempat yang belum pernah saya datangi, oleh karena itu meluncurlah saya bersama teman kesana, hari kamis kemarin..

Lokasi De'Ranch ini ada di jl maribaya lembang bandung..
Lokasinya gampang ditemui, soalnya ada di pinggir jalan, plang nya juga gede, jadi kalo yang baru pertama kali dateng ga susah buat nyari..
Tiket masuknya cuma 10 ribu per orang..
Setelah masuk tempat wisata, tiketnya bisa dituker dengan segelas susu murni..

De'Ranch ini merupakan tempat wisata terpadu, ada aktivitas untuk permainan (naik kuda, naik delman, fasilitas bermain anak, trampolin, flying fox dan outbond mini) ada factory outlet, tempat makan yang beraneka macam, rumah-rumah ala cowboy, juga ada tempat trekking yang luas..
Kalo naik kuda kita dipinjami kostum ala cowboy, tracknya mengelilingi lapangannya yang segede gaban..
Karena temen-temen saya ga mau naik kuda, jadinya saya batal naik..
Soalnya ga seru kalo sendirian mah :D

Tempat ini lumayan sih buat sekedar cuci mata..
Menikmati suasana pedesaan ala-ala cowboy..






Mie Merapi

Temen saya hobi banget wisata kuliner, sampe- sampe ikutan group pecinta kuliner di facebook, hunting tempat-tempat makan yang enak-enak..
Kalo saya sih emang hobi makan, tapi ga terlalu ngebet buat nyari-nyari tempat makan yang belum pernah saya datangi..
Tapi berhubung temen suka ngajakin, ya mau ga mau pasti ikut, soalnya biasanya abis jalan-jalan pasti laper dan maunya pasti makan-makan :D

Katanya temen nemu info baru, tempat makan ramen yang lagi happening di bandung, mie merapi namanya..
Lokasinya ada di jl pahlawan, jl cikutra dan foodcourt bip..
Berhubung lagi males nyari-nyari, akhirnya kita ngedatengin lokasi yang strategis aja, di bip..

Mie ini kuah nya ada tiga macem, ada kuah kampung, kuah rempah dan kuah kari..
Pas kita dateng kuah kari lagi kosong..
Karena kuah kampung itu hanya kuah bening kaya kuah baso biasa, akhirnya kita pesan kuah rempah alias kuah merapi..
Level pedasnya dari level 1 sampe level 10..
Menu toppingnya jug macem-macem, ada chicken katsu, baso, ceker ayam, sosis, iga dan telur, tinggal pilih aja..

Kalo menurut saya, kuah merapi ini mirip kuah tongyam, pedes tapi ada asem-asemnya..
Mie nya ga terlalu istimewa sih, rasanya biasa aja..
Yang bikin spesial mungkin karena toppingnya dan kuah nya..

Rabu, 07 Oktober 2015

Restoran Kampung Sawah Soreang Bandung

Setelah di artikel sebelumnya saya membahas kolam renang di kampung sawah, kini saatnya saya membahas tempat makannya..
Setelah cape berenang biasanya paling pas istirahat dulu sambil makan..
Nah kampung sawah ini emang paling pas deh, setelah berenang di kolamnya, kita bisa makan-makan di restorannya pas di samping kolam renangnya..

Tema restorannya sunda banget, mulai dari desain tempat makannya yang saung-saung dan bertema alam, sampe menu nya yang bertemakan masakan sunda..
Sambil makan bisa sambil menikmati pemandangan sekitarnya, hawanya juga semilir, adem banget soalnya banyak pohon :D
Makanannya enak, harganya masuk akal, service nya juga ok, tempatnya nyaman, kurang apa lagi coba :p

Oiya, kata temen saya yang udah pernah ke sini, di sini bisa naik speedboat juga lho, keliling kolam yang luas banget..
Jadinya kita nyobain naik, mumpung lagi ada di sini, kapan lagi coba naik speedboat mini :p
Namanya juga speedboat, kecepatannya juga mesti cepet, kalo lambat mah mendingan naik perahu bebek :D
Udah mah kecepatannya cepet banget, pas belokan speedboatnya di oleng-olengin lagi sama driver nya :D
Temen saya sih sampe jerit-jerit soalnya dia takut jatuh, kalo menurut saya justru seru! hahaha..
Tiket naik speedboat nya murah lagi, cuman 10 ribu per orang dengan 4 kali puteran mengelilingi kolam..
Kalo kata temen sih, dulu dia naik speedboat ini harganya 15 ribu per orang trus cuman 3 kali puteran :D
Haha, kita beruntung dapet bonus :p
Sumpah seru naik speedboatnya, lain kali mau lagi ah! :D




Sebelum action narsis dulu..



Kolam Renang Kampung Sawah Soreang Bandung

Rata-rata jadwal orang berenang tuh seminggu sekali, ada juga yang tiap hari bagi yang udah level expert banget.. :D
Kalo saya sih cukup seminggu sekali aja, itu juga kadang ga netap berenang di satu tempat, tapi sambil mengeksplore berbagai kolam renang yang ada di berbagai penjuru bandung, biar ga bosen..
Sambil menyelam minum air, sambil olahraga sambil piknik :D

Kebetulan teman saya juga punya hobi yang sama, hobi berenang dan piknik alias jalan-jalan :D
Karena bosen berenang di tempat itu-itu aja, pada suatu waktu akhirnya kita mutusin untuk nyoba berenang di kolam renang di daerah soreang kabupaten bandung, kampung sawah namanya..
Ko namanya aneh ya kampung sawah, ternyata tempat ini semacam tempat hiburan yang terintegrasi, selain ada kolam renangnya juga ada restorannya dan sarana hiburannya, untuk restorannya saya ceritakan di artikel terpisah, soalnya beda tema :p

Masuk ke kolam renangnya cuman bayar tiket 20 ribu per orang..
Kolam renangnya saya hitung ada 6, tapi yang 2 kolam sih kecil banget kaya bukan kolam renang, mungkin diperuntukkan buat balita..
Kolam yang khusus diperuntukkan buat serius berenang sih cuman satu, kedalamannya 1,2 sampe 1,5 meter
Sisanya kolam dangkal untuk anak-anak dan untuk main perosotan..
Perosotannya sendiri ada 4 macem, dua buat anak-anak sampe dewasa, dua lagi khusus untuk balita..

Pas kita ke sana, wuihh gila penuh banget, ternyata lagi jadwal berenangnya anak-anak sekolah..:D
Jadinya kita kurang menikmati, nyoba perosotan cuman dua kali, berenang juga cuman sebentar aja soalnya ga nyaman banyak anak-anak yang ribut banget :p
Tapi overall sih menyenangkan berenang di sini, harga tiketnya murah pula..
Tapi sayang wc dan kamar gantinya kotor banget, mungkin karna lagi banyak anak sekolah belum sempet dibersihin sama petugasnya..

perosotan anak-anak sampe dewasa

kolam dewasa buat yang 'serius' berenang

perosotan balita/anak-anak


Kolam Renang D'Groove Bandung

Suatu waktu saya lewat di sekitaran jalan soekarno hatta bandung, tepatnya di daerah holis..
Ga sengaja saya liat gedung yang warnanya eye catching banget, ternyata itu gedung untuk sarana olahraga, D'Groove namanya..
Saya perhatiin selain ada sarana untuk fitness dan aerobik, juga ada kolam renangnya..
Karena penasaran kaya gimana kolam renang nya, akhirnya minggu depannya saya 'nekat' ngedatengin tempat ini..

Dengan tiket seharga 40 ribu, masuklah saya ke area kolam renang nya..
Kolamnya ada tiga, satu untuk dewasa dengan kedalaman 1,2 hingga 2,5 meter,
Satu untuk anak-anak dengan kedalaman 0,8 sampe 1 meter, dan sisanya kolam rendam dengan tinggi sebetis orang dewasa..
FYI, kolam renang dewasanya airnya dingin, sedangkan kolam renang untuk anak-anak dan kolam rendam airnya hangat..
Selain ada kolam renang juga ada perosotan, dan tempat makannya juga..

Tapi ga tau kenapa, saya ko ga nagih ke tempat ini lagi, soalnya nanggung kolam air hangat nya cuman buat anak-anak :D
Sebenarnya kolam yang tingginya 1 meter itu bisa aja sih dipake orang dewasa, tapi kalo tingginya dangkal serasa ga ngambang gitu, lagian kolamnya sempit amat, baru renang nyebrang lintasan udah nyampe lagi :D

Trus, kolam rendam nya juga ga jelas, ga kaya whirpool, ga ada semburan airnya..
Cuman buat duduk doang aja gitu, lagian airnya juga ga terlalu hangat, ngapain coba diem di situ :D
Beda sama whirpool yang ada di kolam renang graha tirta siliwangi, selain ada sensasi pijatannya juga airnya hangat banget..
Tapi ya sudah lah, yang penting saya sudah mengobati rasa penasaran saya mengunjungi tempat ini..
Setelah bolak-balik berenang di kolam dewasanya, lantas saya pulaaaang :p




Rumah Makan Selasih Bandung

Jaman kuliah itu punya waktu banyak tapi duit sedikit..
Sebaliknya kalo udah dewasa punya waktu sedikit tapi duit tambah banyak, tul ga?..
Kenapa tiba-tiba bahas soal begituan, soalnya saya tuh suka keingetan jaman dulu waktu masih kuliah..
Pengen gaul dan jalan-jalan tapi tempat gaul dan tempat makannya mesti yang murah :D
Dan waktu itu, rumah makan selasih adalah salah satu jawaban kegalauan saya.. :D
Soalnya tempat makan ini terbilang murah sih, cocok buat kantong mahasiswa..
Dan lagi menu nya bervariasi banget, ada menu indo, timur tengah, chinese food, japanese food, sampai western juga ada, lengkap deh..
Tempatnya juga nyaman dan luas banget..
Walaupun tempat makannya letaknya nyempil ke dalem (sekitaran jl cikutra bandung) tapi kalo pas jam makan selalu penuh sama pengunjung..
Kebanyakan sih yang makan di sini anak-anak muda, termasuk saya (ehemm, masih pengen dibilang muda :D)

Kebiasaan saya waktu jaman kuliah makan di rumah makan ini (kira-kira 10 tahun yang lalu) ternyata masih berlanjut sampe sekarang..
Kalo misalkan lagi kehabisan ide trus bingung mau ke tempat makan mana lagi, pasti larinya ke rumah makan selasih bandung..
Habis ya itu tadi, makanannya bervariasi, enak, murah dan nyaman..


Dunkin Donut

Inget jaman dulu tahun 90 an, waktu saya kecil..
Era disaat stasiun tv swasta di indonesia cuman ada tiga, yaitu RCTI, SCTV dan Indosiar..
Waktu itu sinetron yang paling happening adalah sinetron Jin & Jun dan Gara-gara yang tayang di RCTI..
Jin & Jun tayang setiap hari kamis malam pemain utamanya syahrul gunawan, sedangkan sinetron Gara-gara tayang setiap sabtu malam, pemain utamanya Jimmy Gideon dan Lidya Kandou (sampe hafal banget ya saya :D)

Kenapa saya ngomongin sinetron2 tersebut, soalnya ada sesuatu yang mau saya omongin.. lho #apacoba :D
Suka merhatiin ga, di setiap episode sinetron2 itu, selalu aja ada adegan makan donat nya, inget ga? :D..
Yup, karena emang sponsor utamanya ya dunkin donut :p
Jaman dulu ngiler banget kalo liat adegan pas mereka makan donat, mungkin karna masih kecil kali ya :D

Saya 'mampu' beli donut sendiri di dunkin donut itu waktu jaman kuliah..
Padahal kalo diliat jaman sekarang, harganya terbilang murah lah..
Kebetulan kemarin saya lagi pengen bernostalgia setelah bertahun-tahun ga makan donat di tempat ini..
Pas lagi janjian sama temen, eh saya dateng kepagian setengah jam, jadinya saya nongkrong dulu sendirian di dunkin donat..
Saya pilih menu donat black choco almond sama minumnya hot chocolate, wuihh coklat ketemu coklat :p
Tapi saya ga eneg ko, soalnya penggemar coklat banget :p
Yang jelas, rasanya enyakk :D