Cari Blog Ini

Kamis, 20 Agustus 2015

Kolam Renang Pandiga Cimahi

Saatnya mengeksplore kolam renang lagiii..
Kali ini saya bersama teman ingin mencoba kolam renang Pandiga yang ada di Cimahi..
Untung teman saya bawa motor, jadi gampang kalo sekiranya nyasar, karena katanya kolam renang Pandiga ini letaknya dari jalan raya lumayan jauh..
Alamat lengkap nya yaitu ada di Jl. Sirnarasa No.11 Cimahi..
Kalo perjalanannya dari arah Bandung, sebelum Griya Cimahi belok ke kanan (arah ke SMA 3 cimahi) kemudian dari belokan masuk lagi ke dalam sekitar 2 km, liat ke sebelah kiri nanti ada plang nya..

Pandiga Educreation Sport ini merupakan semacam sarana olahraga terpadu, di dalamnya ga hanya ada kolam renang tapi juga sarana olahraga lain seperti badminton, paintball, dan lain-lain..
Ada sarana outbond nya juga untuk anak-anak..
Untuk masuk ke kolam renang, harga tiketnya 25 ribu/orang untuk weekday dan 30 ribu/orang untuk weekend..

Tersedia 2 kolam renang, kolam anak-anak (airnya hangat) dan kolam dewasa (airnya dingin)..
Kolam renang untuk dewasa nya lumayan luas, kedalamannya dari 80 cm sampe 180 cm..

Menurut saya Pandiga ini tempatnya lumayan nyaman, kaya sekelas hotel gitu..
Tempatnya luas, pemandangan eksteriornya juga enak diliat..
Menurut saya worthed lah dengan harga tiket nya..
Kalo lapar bisa langsung pesan makanan di cafe nya yang ada di pinggir kolam renang..
Menu cafe nya cukup variatif dengan range harga yang lumayan terjangkau..



Senin, 17 Agustus 2015

Saung Balong Pasirkunci Ujungberung Bandung

Kalo lagi pengen makan di luar tapi dompet lagi tipis, untuk kamu-kamu yang berdomisili di sekitaran daerah ujungberung saya rekomendasikan silahkan makan di saung balong, yang lokasinya ada di kelurahan pasirkunci ujungberung, sekitar kurang lebih 3 km dari alun-alun ujungberung Bandung..
Tempatnya lumayan nyaman, makan di saung-saung khas sunda lengkap dengan pemandangan sawah yang menghampar..
Udaranya masih sejuk, suasana nya juga asri, jauh dari hingar bingar perkotaan..

Untuk masalah menu memang sederhana, disini tersedia menu masakan sunda dan masakan fast food ala Jepang serta aneka minuman..
Harganya murah meriah bo! tapi rasanya pun ga terlalu istimewa :D
Ya kalo untuk sekedar kongkow-kongkow dengan teman-teman atau untuk sekedar foto-foto tempat ini lumayan lah..
Yang berkunjung ke sini kebanyakan sekumpulan anak-anak muda..
Kalo saya berkunjung ke sini sih karena rekomendasi dari teman juga, dan kebetulan lokasinya dekat dengan rumah saya..




Taman Pustaka Bunga Bandung

Suatu hari setelah saya refreshing mengunjungi Pet Park dan Taman Lansia, kemudian saya lanjut mengunjungi Taman Pustaka Bunga Bandung, karena lokasinya lumayan berdekatan..
Taman Pustaka Bunga ini lokasinya ada di Jl Citarum..

Namanya juga taman pustaka bunga, isi tamannya ya pasti bunga-bunga semua, hehe..
Lumayan lah refreshing ke taman ini, selain buat menyepi dan liat pemandangan juga bisa menghirup udara yang masih lumayan segar, walaupun letaknya ada di tengah kota Bandung..
Pas saya berkunjung ke sini, suasana nya sepi, walaupun lagi hari libur..
Tampaknya orang-orang lebih tertarik mengunjungi taman tetangganya yaitu taman lansia..
Ga tau kenapa, padahal menurut saya taman ini ga kalah ko keindahannya dengan taman lansia..
Di taman ini banyak spot-spot menarik yang bisa dijadikan objek foto..
Klik-klik, berpose ala model plus edit sedikit, jadi deh foto yang indah, abis itu tingal di upload di media sosial biar kekinian, haha :D


Taman Lansia Bandung

Ceritanya saya tuh lagi pengen tau taman-taman yang ada di Bandung, secara banyak juga taman-taman baru yang belum saya kunjungi,,
Kebetulan suatu hari saya lagi ada keperluan di daerah Cihapit, kemudian kepikiran untuk berkeliling taman-taman yang ada di sekitar daerah itu..
Setelah di postingan sebelumnya saya ngebahas Pet Park (http://travelleramatir.blogspot.com/2015/08/pet-park-bandung.html).. setelah itu kemudian saya lanjut berkunjung ke Taman Lansia..
Lokasi taman lansia persis bersebelahan dengan Gedung Sate yang terkenal itu..

Namanya memang taman lansia (taman lanjut usia), tapi yang berkunjung ke sini bukan hanya orang-orang lanjut usia, bahkan saya perhatikan pengunjungnya malah kebanyakan anak-anak muda..
Enak juga lho nongkrong-nongkrong di sini, suasananya adem..
Selain duduk-duduk di bangku taman, bisa juga bawa alas kain piknik dan bawa cemilan atau makanan berat kemudian di makan di sini bersama keluarga atau teman-teman, mmmh nikmat :D



Taman Balai Kota Bandung

Bingung mau kemana pas hari libur?..  Duit lagi pas-pas an pula?..
Tenang, maen aja ke taman balai kota Bandung alias taman balkot yang letaknya di Jl Wastukencana Bandung..
Ga usah keluar duit,bisa liat pemandangan taman sekaligus refreshing otak..
Saya sendiri kalo misalkan lagi suntuk ga ada kerjaan atau bosen ke mall, pasti tujuannya ke sini..
Sekedar duduk-duduk sambil baca buku, denger musik di headphone dan makan cemilan..
Kalo mau keliling-keliling dan foto-foto di spot yang unik juga bisa banget..
Ada spot gembok cinta, patung badak, air mancur, taman bunga, juga ada keran air siap minum dan masih banyak lagi..
Anak-anak muda yang lagi pacaran biasanya sengaja tuh beli gembok, ditulisin nama masing-masing trus dipasang deh gembok nya, niru gembok cinta yang ada di Paris itu tuh :D

Saya dulu biasanya suka sengaja maen badminton di taman ini, sebelum taman ini direnovasi, kalo sekarang udah agak-agak males :D
Oiya, kalo hari sabtu dan minggu biasanya taman ini penuh..
Penuh sama orang-orang yang lagi nongkrong dan anak-anak sekolah yang lagi latihan dance, latihan drum band atau anak-anak mahasiswa yang lagi meeting sesuatu :D




Gembok cinta  

Minggu, 16 Agustus 2015

Taman Alun-Alun Ujungberung Bandung

Yeeyy, setelah sekian lama dinantikan akhirnya rampung juga taman alun-alun ujungberung (alun-alun uber) ini..
Secara gitu lho, taman ini deket banget sama rumah saya, jadi kalo mau maen ke taman ga usah jauh-jauh lagi mesti ke pusat kota Bandung..
Maklum rumah saya di daerah ujungberung, jauh dari mana-mana :D

Karena penasaran, saya nyobain maen ke taman ini sendirian aja..
Berhubung baru kemarin diresmikan, jadinya tamannya masih rame banget sama pengunjung..
Taman Alun-alun uber ini relatif lebih sederhana sih dibandingkan taman alun-alun bandung..
Mungkin karena lahannya juga ga seluas di alun-alun bandung..
Tapi lumayan menarik lah, apalagi dibandingkan alun-alun uber yang dulu..
Di taman ini selain ada lapangan, ada arena bermain untuk anak-anak, ada tribun tempat duduk, kolam ikan dan ada taman bunga nya juga..
Kalo sekedar untuk foto-foto sih lumayan view nya..

Taman Alun-alun Uber

kolamnya ada ikannya #InfoPentingBangetYa? :D

Taman Alun-Alun Bandung

Sejak pertama kali diresmikan, saya excited banget sama taman yang satu ini, taman alun-alun Bandung..
Tadinya sih pengen menghadiri pas acara pembukaan tamannya, tapi kebayang pasti penuh banget sama orang, soalnya dimana ada walkot Bandung, pasti disitu ada keramaian :D
Jadinya saya berkunjung ke sana pas udah agak lama setelah tamannya diresmikan..
Dan taman ini merupakan taman yang paling sering saya kunjungi di Bandung, lebih dari 5 kali mungkin ya :D
Karena tempatnya emang strategis banget, tepat ada di jantung kota Bandung..
Kalo abis belanja ke Kings atau pertokoan di dalem kaum, pasti saya berkunjung ke taman ini..
Abis nonton di bioskop BragaWalk, pasti saya nyempetin ke taman ini..
Abis nongkrong di sekitaran Jl. Asia Afrika, pasti saya nongkrong juga di taman ini, hahaha :D

Karena taman alun-alun ini selain lokasinya strategis banget, juga fasilitasnya terbilang lengkap sih..
Ada lapangan rumput sintetis yang super luas, ada taman bunga yang beraneka warna, ada arena permainan untuk anak-anak, ada kursi dan bangku taman yang tersebar di seluruh area, dan ada juga perpustakaan umum nya..
Pokoknya lengkap, kap.. :D

Enaknya kalo nongkrong di sini pas sore, biar ga panas..
Orang-orang yang mau berfoto-foto atau sekedar bercengkrama dengan teman-teman, atau yang mau ngasuh anak-anaknya yang masih kecil atau bahkan yang mau pacaran, mendingan maen ke taman ini aja deh :D



Pet Park Bandung

Ceritanya hari ini agenda nya lagi mau nganter suami beli tape mobil second, mau hunting di daerah Cilaki Bandung..
Yang jual bukan toko tapi sederet kios-kios sederhana di kanan kiri jalan..
Katanya sih kawasan ini udah terkenal sebagai tempat jual-beli tape mobil second yang murah meriah dan berkualitas, dan ga hanya diminati warga Bandung, tapi juga diminati orang-orang dari luar kota..

Lho kok malah ngomongin tape mobil yak, hahaha..
Ya jadi ceritanya karna saya bosan setengah mati nungguin proses pemasangan tape yang tak kunjung selesai, jadinya saya kepikiran buat berkunjung ke Pet Park, karena katanya Pet Park adanya di daerah Cilaki ini..
Ya sekedar ingin tahu aja gitu, sekalian cuci mata walaupun ga bawa peliharaan..
Setelah tanya-tanya orang sekitar ketemulah dengan Pet Park atau Taman Satwa ini..
Lumayan banyak juga orang-orang yang nongkrong, kebanyakan pada bawa anjing..
Saya pikir lucu juga ya, ada taman kaya gini, kepikiran gitu ya yang bikin..

Di dalemnya selain ada meja kursi buat nongkrong, ada wahana permainan untuk satwa biar peliharaanmu bisa berolahraga dan ada hutan mini nya juga..
Lumayan ko buat sekedar foto-foto..
Saya liat banyak juga orang-orang berkunjung kesini cuma buat foto-foto (ga bawa peliharaan)
Next time mau bawa si Bombom kelinciku maen ke sini ah, mau disuruh makan rumput sampe kenyang :D

Pet Park Bandung

'Hutan Mini' #SampahPlastiknyaAbaikan :D

Lagi pada nongkrong sehabis bawa anjingnya jalan-jalan di Pet Park

Senin, 10 Agustus 2015

Refreshing di Hotel Grand Serela Bandung

Tumben-tumbenan nih, boss di kantor ngajak refreshing, biasanya setahun sekali juga ga..
Tapi refreshingnya ga jauh-jauh sih, lokasinya masih deket-deket kantor dan masih di Bandung juga..
Rencana mau hang out di hotel Grand Serela Bandung, bersama semua staff di kantor..
Mungkin sekedar santai, ngobrol, makan malam dan karokean di lounge hotel nya..
Namanya aja refreshing, tapi biasanya ujung-ujungnya tetep meeting ngebahas kerjaan kantor..
Bener aja, acara dimulai dengan basa-basi ngobrol dan rapat ngebahas progress kerjaan.. #MmmhSudahKuduga :D

Setelah rapat ada yang sekedar ngopi, ngemil snack sambil ngegosip, ada juga yang berenang..
Liat yang lain berenang saya agak ngiri juga, secara gitu lho, paling ga tahan kalo ada kolam renang nganggur, bawaannya saya pengen nyebur aja :D
Tapi sayang saya lagi ga bawa baju renang, jadinya ya cuman bisa ngeliatin aja.. :p

Pada selesai renang trus pada mandi, lanjut acara inti nya yaitu makaaaan.. 
Ini sih sebenarnya tujuan saya ikutan refreshing, pengen ikut makan :D
Makannya sistem buffet, makanannya sih enak (ga ada yg ga enak buat saya :D) 
Segala macem makanan ada, sampe-sampe saya makan terosss sampe perut kekenyangan..#NundukLiatPerutYangMakinMaju :p

Abis makan malam, its show timeee..
Waktunya nyanyi-nyanyi dan joget..
Ah, saya cuman bisa ngeliatin aja, soalnya kalo ikutan nyanyi ntar takut ditimpuk, suaranya ga level.. :D

Budget yang dihabiskan buat acara ginian sih saya ga tau dan ga mikirin ya, soalnya udah ada yang handle dan bayarin sih :D
Tapi intinya we had a good time together at Hotel Grand Serela Bandung, hehe..

meeting dulu #teuteup

berenang di kolam outdoor nya..

karokean.. #TarikMaaaang