Cari Blog Ini

Sabtu, 01 November 2014

Pantai Batu Karas Ciamis

Berkunjung ke pantai Batu Karas merupakan destinasi pertama dari serangkaian kunjungan marathon saya ke berbagai pantai di sekitar daerah Ciamis dan Tasikmalaya..
Kenapa pantai batu karas, karena pantai pangandaran mah udah bosen, hehe..
Letak pantai batu karas hanya sekitar satu jam perjalanan dari pantai pangandaran, menuju ke arah Cijulang..
Jangan khawatir, bagi yang belum pernah berkunjung ke sini, banyak plang kok yang mengarahkan kamu menuju ke sini..

Nyampe lokasi sore hari, cuaca bener-bener mendukung, udara bersih dan segar..
Kesan pertama saya ngeliat pantai ini, pantainya lebih bersih, lebih sepi dan lebih indah dari pantai pangandaran..
Banyak bule yang berselancar, banyak juga yang sekedar berenang dan bermain air..
Kalo ingin lebih seru-seruan, bisa ajak temen-temenmu untuk naik banana boat atau perahu karet bulat..
Sebenernya sih saya ingin coba naik banana boat, tapi temen saya takut, soalnya kalo udah di tengah laut, banana boat nya dijungkir balikin sama guide nya, dan memang begitulah letak keseruannya :D
Tapi karena karena ga ada temen (cuman saya dan suami) yang berminat naik banana boat, akhirnya saya dan temen-temen mutusin buat naik perahu karet aja..
Perahu karet bulat yang ditarik kapal dengan kecepatan kurang lebih 100 km per jam, lumayan seru sih, tapi ga seseru banana boat kayanya :D

Berikut saya share foto-foto keindahan pantai batu karas, siapa tahu bakalan lebih menginspirasi kamu untuk berkunjung ke sana :)