Cari Blog Ini

Sabtu, 20 September 2014

Rumah Makan Sunda Maknyuss..

Namanya juga orang sunda, walaupun udah pernah nyobain makan yang namanya pizza, steak, spaghety dan lain-lain, tetep aja masih kurang nyess kalo belum makan yang namanya masakan sunda..
Walaupun udah pernah nyobain makan di tempat makan yang keren-keren dan happening, tetep aja inget sama rumah makan sunda :D
Salah satu rumah makan sunda favorit saya tak lain dan tak bukan adalah rumah makan Ampera..
Pusatnya sih ada di soekarno hatta bandung, tapi cabangnya udah di mana-mana..
Saya liat di website nya mereka ternyata udah ada 60 cabang rumah makannya tersebar di seluruh Indonesia, wuihh hebat ya..
Tapi satu cabang yang jadi favorit saya ada di daerah metro bandung..
Tempatnya luas, nyaman banget.. selain ada saung-saung juga ada arena playground untuk anak-anak trus ada kolam ikan nya juga..
Bikin betah deh, tapi kalo pas buka puasa mendingan jangan ke tempat ini, soalnya crowded banget jadi kaya pasar :D







Untuk menu sih sebenernya standar aja, lauknya paling ayam, ikan, udang, bisa milih mau digoreng atau dibakar plus tumis-tumisan, pepes-pepesan, tahu-tempe dan menu andalan khas orang sunda yang ga boleh ketinggalan, lalap dan sambel :D
Harganya juga murah aja, saya biasanya makan paling abis 20-30 ribu an per orang..
Yang ngebedain Ampera dari rumah makan yang lain itu sambelnya itu loh..
sambelnya macem-macem bisa milih sendiri, ada sambel kencur, sambel terasi, sambel tomat, sama karedok
Yang paling favorit banget itu sambel terasi sama sambel kencur, pedesnya pake bingitt !!
mantep nampol kaya mercon tapi bikin ketagihan, top markotop :D
Ga ada level-level an sambelnya, ini mah levelnya udah maksimal banget :D
Ga percaya, cobain! dijamin seuhah alias kepedesan :D