Cari Blog Ini

Rabu, 28 Mei 2014

Arung Jeram Sungai Palayangan Pangalengan

Yipii..Ini kali kedua saya maen ke daerah Pangalengan..
Tapi kali ini saya pengen nyoba arung jeram di Sungai Palayangan..
Jujur, baru kali ini saya nyobain arung jeram..
Sebelumnya saya cuman nyobain paket body rafting di Grand Canyon dan Sungai Citumang Pangandaran..

Berangkat dari Bandung sekitar jam 7 pagi, sampai di Pangalengan sekitar jam 9..
Brrr, jam segitu ternyata hawa dingin masih aja menyergap..
Kemudian kita masuk dulu ke area wisata Situ Cileunca, karena memang area itu yang dijadiin base camp bagi para guide rafting..
Baru aja parkir motor, kita langsung disamperin  trus ditawarin buat rafting..
Kayanya dari mimik wajah kita udah kebaca kali ya kalo mau pada rafting :D
Kita dateng ga banyakan sih, cuman 4 orang..
Cuman kata guide nya berempat juga ok ok aja kalo mau rafting..

Oiya,biaya paket rafting disini 150 ribu per orang, udah termasuk peralatan, guide, rescue dan makan siang..
Jarak perjalanan rafting di sini 5 km, makan waktu sekitar 1,5 jam
Kalo kebetulan kamu bawa kamera tinggal kasiin tu kamera ke petugas rescue, dia akan dengan senang hati dan wajah ceria jeprat-jepret kamu dari atas, bawah dan samping sungai, haha :D
Jangan lupa bawa cemilan, minuman atau apapun deh yang bakalan bikin kamu kenyang,
Soalnya di tengah perjalanan rafting, perahunya bakalan istirahat dulu sebentar, ngasih kesempatan peserta rafting buat istirahat, makan atau foto-foto dulu..

Raftingnya sendiri?.. beuhh jangan ditanya, seruuu banget
Gabungan antara sensasi naik waterboom ditambah naik bom bom car kemudian jumlah sensasinya kalikan dua, haha kaya matematika :D
Air terjunnya banyak, siap-siap sport jantung..
jadi mesti siapin fisik dan mental yang prima kalo mau rafting..






saat istirahat, berenang dan maen air dulu :D

istirahat, bisa narsis dulu.. suruh aja team rescue nya buat potoin kamu :p



Next destination, rafting di sungai Cisangkuy Banjaran Kabupaten Bandung..
Menurut guide nya, arus dan sungai nya lebih besar dari sungai Palayangan ini..
Wuihh, mesti siapin tenaga dulu nih..
Adakah yang mau merapat dengan kami?.. ;)