Cari Blog Ini

Selasa, 29 April 2014

Situ Cileunca Pangalengan



Pertama kali saya tau objek wisata Situ Cileunca sebenernya ga sengaja, waktu itu baru pulang touring dari garut, pulang ke bandung lewat jalur pangalengan..

Abis itu terus saya searching-searching di internet, ternyata tempat ini udah lumayan terkenal, terutama untuk kegiatan arung jeram di sungainya..

Akhirnya, hari minggu kemaren saya maen kesana, seperti biasa ditemenin partner in crime saya..
Nyampe pagi jam 9, tempatnya masih sepi..

Saya ajak ngobrol si bapa yang lagi nongkrong, namanya mang utis yang ternyata adalah salah satu orang yang suka menyewakan jasa perahu,

Berikut point hasil wawancara saya dengan mang utis, gkgkgk

·    naik perahu keliling danau tarifnya per orang 20 ribu, tapi mesti nunggu kuota  nya penuh alias nunggu perahunya ngetem dulu

·    kecuali untuk rombongan atau perorangan yang mau carter satu perahu, tarifnya 75 ribu per perahu n dijamin langsung berangkat ga pake acara ngetem

·    ada 2 option untuk nyarter perahu, naik perahu motor keliling danau dianter sama tukang perahunya atau naik perahu ngedayung sendiri (ga diantar tukang perahunya)

·    tarif untuk kegiatan arung jeram di sungai 150 ribu per orang plus guide dan peralatannya

·    kalo kita cuman dateng berdua/bukan rombongan bisa juga ko kalo mau ikut arung jeram, tarifnya 600 ribu satu perahu plus guide nya 2 orang (itungannya jadi 300 rb per orang)


Karena kita cuman dateng berdua, jadi kita ga ikutan arung jeram, soalnya kurang seru kalo cuman berdua plus bayarnya jadi dua kali lipat, maybe next time kalo rame-rame, hehe

Kita akhirnya nyewa satu perahu aja buat keliling danau, ngedayung sendiri, biar romantiss :p

Kalo ngedayung sendiri terserah kita mau pake perahu berapa lama, asal minta aja no hp si mang nya, biar kalo ada apa-apa atau mungkin lagi di tengah danau udah ga sangggup ngayuh bisa melambai ke kamera, eh maksudnya langsung minta bantuan si mang nya buat jemput :D

Kalo kita sih pulang sendiri, ga pake acara dijemput, soalnya di tengah danau kita malah sempet makan siang dulu, becanda-becanda dulu, narsis-narsis dulu, gkgkgk
Oiya, di pinggir-pinggir danau selain banyak pohon bambu dan palawija yang ditanam penduduk, nyelip juga loh tanaman arbei liar,

Alhasil sambil ngayuh perahu kita bisa menepi ke pinggiran danau dan bisa petik buah arbei nya..

Buah Arbei itu dari segi rasa dan bentuk ampir mirip sih sama buah strawberry, tapi buah strawberry lebih manis dan lebih enak..
Ga kerasa kita ngayuh perahu udah 2 jam, tapi ternyata kita baru menjelajah setengah danau, fiuhh..

Akhirnya kita puter balik aja, soalnya tangan udah kerasa pegel dan di tengah danau ternyata anginnya lumayan kenceng jadi ngedayung nya mesti pake tenaga ekstra, plus matahari udah di atas kepala banget..

Walaupun tangan pegel plus kulit gosong, tapi tetep ini pengalaman travelling yang seru banget..

Soalnya seumur hidup baru kali ini kita ngedayung dan naik perahu sendiri, norak ya.. :D



pohon arbei liar

petik buah arbei dulu :D

buah arbei segarr