Cari Blog Ini

Rabu, 06 November 2013

Pangandaran Season 3, Edisi Snorkling dan Jatuh di Perahu :D


Long weekend kali ini tadinya mau ke pantai santolo garut, tapi karena satu dan lain hal ga jadi..
Sedih sih, pdhal udah lama planning pngen kesana..
Daripada ga ngapa-ngapain, akhirnya mutusin liburan kali ini ke pangandaran lagi..
Lagian ada beberapa tempat yang masih blom terjajal..

Pergi dari rumah minggu pagi, nyobain touring pake motor..
Cuman kita berdua aja, saya dan suami..
Ternyata ga secape yg dibayangkan, dijalan enjoy n fun :D
soalnya di jalan mampir-mampir dulu kesana kemari :p

Sekitar jam stengah 9 pagi kita mampir dulu di alun-alun Kabupaten Ciamis
Ternyata disana relatif sepi dan teratur, padahal hari minggu :D
Duduk lesehan di trotoar pinggir jalan, enak bener.. 
Coba kalo di gasibu bandung.. wuihh, pasti udah super padet..

Monumen di alun-alun kabupaten Ciamis

kantor pemerintah kabupaten ciamis
Karena sepi, jadinya mau sarapan aja susah :D
Mau makan nasi di rumah makan ntar takut kekenyangan trus jadi ngantuk di jalan..
Akhirnya pagi-pagi kita sarapan mie baso dah :D
Perjalanan masih setengah jalan, udah kenyang n istirahat sebentar trus langsung cabut lagi..

Pas jam 12 kita nyampe di pangandaran, masuk hotel, shalat, makan, bobo, jam 3 sore baru cabut ke pantai..
Main air sebentar trus seperti biasa, ga klop rasanya kalo ngga ke pasir putih n naik perahu..
Tapi pas naik perahu ada tragedi, kita berdua pada jatuh dari bangku perahu..
Soalnya perahu nya oleng-oleng terus, ombaknya lagi gede :D



Nyampe pasir putih kita pengen nyobain snorkling..
Peralatan snorkling harga sewanya 35 ribu per orang..  
Seru lho, bisa liat batu karang sama ikan kecil warna-warni..
Tapi lama kelamaan ko yang kliatan kebanyakan cuman tumpukan pasir doank..
Ternyata kata guide nya kalo snorkling enakan pagi atau siang, soalnya air laut cenderung tenang, jadi pemandangan bawah laut relatif bersih ga tertutup pasir..
Yach mas, knpa ga bilang dari tadi sebelum kita snorkling, kalo tau gitu mendingan besok pagi aja snorkling nya  :D
Snorkling cuman sejam ga kerasa :(
jam 5 teng udah dijemput lagi sama perahu, soalnya jam-jam segitu smua perahu udah mesti pulang kandang..
Yachh, kecewa deh..

Balik lagi ke pantai barat, udah banyak orang ngumpul buat liat sunset, ikutan ah..
Lagi duduk-duduk di pasir saya baru ngeh ternyata pantainya ko kotor ya..
deket saya ada banyak bekas bungkus makanan berserakan, trus ada popok bekas pakai, hiiii..
Kesannya jadi jorok :(
Kalo boleh saya usul sama Pemda nya, tolong donk banyakin tempat sampah di pantai, demi kebaikan bersama..
soalnya saya perhatikan tempah sampah cuman satu dua biji..
Kalo perlu tiap 10 langkah ada tempat sampah..
Soalnya pengunjung mungkin bingung, kalo abis makan sampahnya dibuang dimana..