Cari Blog Ini

Rabu, 06 November 2013

Citumang Pangandaran


Lagi nyantai di Pantai Pangandaran, tiba-tiba aja disamperin sama mas-mas yang lagi ada di pantai..
Ngobrol basa-basi ga tentu arah, asal darimana, sama siapa kesini, bla bla bla
Ujung-ujung nya dia nawarin jasa..

Pertamanya sih nawarin jasa perahu trus dia nawarin jadi guide ke spot-spot wisata, abis itu dia nawarin paket wisata body rafting di Citumang..
Nah yang terakhir kayanya menarik tuch, baru denger soalnya :D
Dulu pernah sih body rafting di Grand Canyon, tapi jatah waktunya cuman sebentar..
Kalo di Citumang katanya ga ada batas waktunya, bebas mau ngapain aja n sampe kapan
Kayanya seru tuh, kita yang awalnya planning mau ke batu karas dan batu hiu akhirnya tujuan nya jadi berbelok arah ke Citumang :D

Akhirnya kita berdua mutusin buat nyoba body rafting kesana..
Walaupun blom tau tempatnya, tapi nekad aja :D
Soalnya penunjuk arah nya juga banyak..
Menuju kesana makan waktu kira2 setengah jam pake motor dari terminal Pangandaran
Ternyata jalan masuknya masih jelek sodara-sodara..
jalannya berbatu-batu, letaknya nyungsep ngelewatin perkampungan penduduk..
Dan setelah perjalanan yang lumayan mengaduk-ngaduk perut akhirnya sampai juga.. eng ing eng..







Kalo orang lain body rafting rame-rame, kita cuman berdua aja :D
Lagian kita pengunjung paling pertama, soalnya kita dateng masih pagi sekitar jam 9
Guide-guide nya aja masih blom pada dateng :D
Owh iya, untuk tarif body rafting disana dikenakan charge 125 ribu per orang
udah termasuk jaket pelampung, biaya jasa guide dan tiket masuk..
Ini masih lebih murah lho dibanding Body rafting di Grand Canyon..

Selain meyusuri sungai, kalo ada air terjun kita mesti lompat, soalnya ga ada jalan lain :D
Totally ada 3 air terjun dengan tinggi rata-rata 3 meteran
Pas acara lompatnya deg-degan lho, tapi seru! :D


Kalo kesini disarankan bawa kamera, dan si Guide akan dengan senang hati motoin kamu..
Moto nya juga inisiatif dia sendiri, ga pake acara disuruh tiap ada spot yg bagus dia main jeprat-jepret aja :D

Body rafting tiga jam ga kerasa, soalnya asyik bener..
Selesai jam 12 siang, kita langsung disediain nasi liwet plus lauk yang udah dipesan sebelum kita masuk wahana..

Lain Kali mau kesini lagi ah, tapi mau banyakan sama teman-teman biar seru :D