Cari Blog Ini

Minggu, 29 September 2013

Curug Cimahi

Haii.. ketemu lagi sama saya traveller amatiran :p
Kemarin hari minggu saya mengunjungi objek wisata air terjun lagi, kali ini di daerah Cimahi, tepatnya di kecamatan Cisarua.
Namanya Curug Cimahi, tempat ini dikelola oleh Perum Perhutani.
Karcis masuknya murah aja, 10 rebu rupiah..

gerbang masuk

Dari gerbang masuk menuju air terjun, kita harus melalui jalanan menurun yang curam, melintasi hutan..
Jaraknya cukup jauh, setelah saya hitung kira-kira kurang lebih ada 510 anak tangga yang harus kita lewati ,itu kalo saya ga salah itung ya, maklum trekking nya aja lumayan bikin cape #ngeles

Pemandangan menuju air terjunnya lumayan indah lho, selain bisa menikmati hijaunya pemandangan hutan, kita juga bisa berinteraksi cukup dekat dengan monyet-monyet penghuni hutan..
Tapi jangan khawatir, monyet nya ramah-ramah ko..
Bisa foto bareng atau sekedar berbagi snack & kacang-kacangan yang kita bawa..
Monyet-monyet nya jinak, mungkin karena sudah terbiasa berinteraksi dengan manusia..

berpose seronok :D
monyet ndut lagi ngemil..
Karena kita nyampe kesana nya masih pagi sekitar jam 10 an, suasana nya masih sepi, belum banyak pengunjung yang datang..
Jadinya bebas ga usah rebutan lapak :D  #apa coba



Gimana, indah kan..
Walaupun travelling murah meriah, tapi tetap meninggalkan kesan,,
Mari kita gali potensi wisata lokal, dan tetap cintai alam lingkungan kita dengan cara menjaga kebersihan..
Salam travelling amatir !! :D  

Minggu, 22 September 2013

Kampung Modern Priangan Metro Mall Bandung


Ehemm, tanggal 3 september kemarin dapet kiriman paket dokumen ke kantor, ternyata isinya kartu ucapan selamat ulang tahun dari salah satu client bisnis untuk saya,  #jadi terharu
Ngomong-ngomong soal ulang tahun, ternyata saya lupa minta jatah ke pasangan saya #langsung ngacir buat nagih..
Umumnya orang yang ultah itu nraktir, saya malah minta ditraktir :D
Udah ngebayangin dinner di restoran yang romantis, ada candle light dinner nya, diiringi musik yang lembut, trus di akhir dikasih kejutan kado, co cweet..

S : "Yang, kita dinner yuk.." 
P : "mmmh, mendingan kita beli mie ayam yang biasa aja yuk, lagi pengen makan mie ayam nih"
#gubrak
Ternyata dia lupa kalo hari ini ultah saya :p

Forget about romantic dinner, suami malah ngajakin ke foodcourt di mall daerah metro, nama food court nya Kampung Modern Priangan, katanya suka ada live music disana ..
Yah, lumayan lah daripada kaga diajak makan sama sekali :p



Tempat makannya ada model meja kursi kayu, ada juga model saung-saung.
Di tengah-tengah ada panggung untuk pertunjukan live music..
Jenis makanannya juga sama aja kaya foodcourt yang lain, ada beberapa jenis stand makanan yang berbeda, tinggal pilih aja mau makan apa..
Ada stand masakan sunda, berbagai snack, juice,seafood, makanan korea, makanan jepang, dll..



Kesan pertama, rasanya.. berisik
soalnya pertunjukan nya bukan musik accoustic, tapi band semi alay yang mainin lagu-lagu yang lagi nge trend..
Abis itu ada pertunjukan dance yang isinya cewe-cewe sexy pake rok mini, sexy dancer ceritanya, tapi amatiran :D
Sayangnya ga bisa kita ambil gambarnya, soalnya posisi kita ada di saung di belakang panggung..
kan ga lucu kalo ngambil gambar cuman punggung 'artis' nya doank :p

Bosen dan bingung dengan menu makanannya, karena suami lagi pengen makan mie dan sebangsanya, akhirnya kita milih beli di stand yang menjual makanan korea, soalnya kebetulan ada menu mie nya..
Saya pesan makanan random aja, soalnya nama makanannya juga aneh-aneh alias ga jelas :p
Setelah saya cicipi, ternyata rasanya juga ga jelas, haha :D




Senin, 16 September 2013

Derita Traveller Kere


Prinsip utama backpacking adalah independent (tidak bepergian bersama kelompok tur), travel light (membawa barang sesedikit mungkin), educated (bersifat mendidik) dan travel cheap (berwisata dengan cara dan biaya yang murah). (sumber:http://www.backpackerindonesia.com/blogs/amrizal-triyudanto/pengertian-backpacker)

Karena ngga mau melanggar undang-undang tersebut di atas :p dan status saya yang masih traveller amatiran, jadi budget travelling mesti ditekan sekecil-sekecilnya, kalo perlu gratis malah :D

Di postingan sebelumnya udah pernah saya bahas, waktu saya jalan-jalan ke gua belanda dan gua jepang di dago pakar bandung, saya bela-belain cari jalan ke hutan, dan akhirnya masuk ke tempat wisatanya lewat belakang pake acara gratis,tis.. 

Padahal tiket masuknya murah, cuman kepuasan sih yang lebih dicari  #ngeles
Jadi ga hanya sekedar masuk goa, masuk taman, makan jagung bakar trus pulang lagi, itu sih ga ada nilai adventure nya..
Hiking di hutan, naik turun lembah, trus nemuin sungai air jernih, kepuasan itu yang dicari..
Tapi dasar amatiran, saking semangatnya saya sampe terjatuh pas hiking, soalnya tanah nya licin karena malem nya abis hujan :D


pengunjung lain rapih & gaya, sementara kita nyeker dan berlumpur :p

Selain gratisan tiket masuk, pernah juga kita hunting gratisan tumpangan..
Ceritanya waktu kita hiking ke gunung puntang, karna start nya jalan kaki dari rumah, kita ga bawa kendaraan jadinya..
Ga disangka ternyata hiking ke gunung puntang tuh cape nya setengah mampus, 
Dari banjaran aja makan waktu 2 jam jalan kaki, istirahat sebentar di air terjun dan sungai..
pas mau balik, ko ya jadi males :D
cape plus kaki pegal, tambah lagi ga ada kendaraan umum yang lewat sana..

Akhirnya kita nekat dah, niat brentiin mobil pick up yang lewat buat tumpangan, soalnya kalo numpang mobil biasa mah malu :p
Setelah kita coba ada juga pick up yang mau berhenti pas kita cegat, tapi pick up polisi! :D
Untungnya bukan pick up polisi yang ada kursi kayunya di belakang, ntar kita disangka narapidana lagi, wkwkwk..


numpang pick up pak polisi :D

Lain cerita waktu kita travelling ke Darajat Garut, pas di jalan di daerah garut (lupa di jalan apa) di tengah jalan diberhentiin sama sekelompok pemuda, ga tau nya nawarin air mineral gelas, pake acara maksa lagi, harganya dua rebu, padahal di warung cuman 500 perak #itungan bener saya :D
Ini sih sama aja malak, ya terpaksa lah kita kasih 5 rebu buat 2 gelas :p

Trus, waktu mau nyampe objek wisata nya, kita kan ngaso dulu dipinggir jalan, sambil liat2 pemandangan, eh didatengin preman lagi..
Katanya parkir mesti bayar, lah kita kan cuman mau berhenti sebentar, lagian motor juga ga ditinggal :D
Karna sebel dipalakin terus akhirnya kita pura-pura bilang 'udah bayar sama akang yang disana' sambil nunjuk preman lain yg lagi mau malak wisatawan juga..
Trus buru2 cabut ninggalin tuh preman yang pasang muka ditekuk :D
Heran, wisatawan ko dipalakin.. # facepalm


lagi enak-enakan ngaso kaya gini trus dipalakin sama preman..

Kalo waktu travelling ke Pangandaran sih pengalaman yang bikin bete skaligus lucu saking ngenesnya..
Ceritanya kita travelling ke sana pas lagi peak season alias musim liburan, harga penginapan jadinya naik smua..
karna kita mutusin travelling nya dadakan, jadinya pas pesan hotel (penginapan murah maksudnya :p) mepet ke hari liburan dan ternyata rata2 penuh smua..
setelah dicari2 terus via online, ternyata dapet juga penginapan yang paling murah plus masih tersedia kamar kosong,namanya hotel M**bo

Tarifnya 150 rebu, kalo hari biasa cuman 50 rebu per malem
Kita dapet kamar di lantai dua.. 
Tapi pas cetak faktur di resepsionis, ko disitu tertulis tarif penginapan 100 rebu per malem
Usut punya usut ternyata nyang 50 rebu nya lagi itu fee buat agen yang pasang iklan penginapan katanya, ya sutra lah..
Udah nyampe kamar ternyata ga sesuai yang diharapkan, kamarnya bau sumpek, temboknya banyak coretan trus ada kecoak nya beberapa biji eh ekor :D
Jadi sebelum kita masuk terpaksa tuh kamar di semprot obat nyamuk dulu sama bell boy :D
Murah sih murah tapi ga sampe kaya gini juga kalee..
Tapi whatever lah, lagian di kamar juga cuman buat tidur doang, seharian mah keluyuran di luar..

Udah lelah keluyuran, waktunya kita istirahat di kamar, 
kebetulan pas kita nyampe pas turun hujan, abis mandi langsung pules dah di kasur..
lagi enak-enak nya tidur, tau-tau tes tes tes, ada air hujan netes ke kasur, tambah lama tambah gede airnya, ternyata genteng nya bocor ! OMG :D
Cape,ngantuk plus gendok nyampur jadi satu..
Kita datengin tuh yang punya penginapan, ternyata orangnya ga stay di situ..
Ya akhirnya kita ketok-ketok pintu kamar penjaganya, skaligus marah2..
Akh, marah2 juga ga ngaruh, penjaga nya bilang ga tau-ga tau terus, huh 
Akhirnya kita tidur di sofa di ruang tamu, uh sedihnya..

Besok pagi nya pas kita beres-beres mau cabut (rencana mau nginep 2 malem, tapi mutusin langsung cabut aja) trus udh pasang strategi buat complaint ke owner nya 
eh tu owner penginapan ngedatengin ke kamar, abis dapet aduan dari pegawainya kali
Trus bilang minta maaf dengan dalih 'ga tau', basi..
Akhirnya ga pake acara panjang-panjang, duit kita dibalikin smua..
Jadi judulnya gratisan menginap di ruang tamu penginapan :p

Senin, 09 September 2013

Sabda Alam Waterpark Garut

Kalo saya tanya teman-teman, objek wisata apa yang paling menarik di Garut, jawabannya rata-rata Sabda Alam Garut..
Saya tanya itu tempat apaan, eh saya malah dibilang kuper :D
Karena ga mau dibilang kuper lagi & untuk mengobati rasa penasaran, maka meluncurlah saya pada suatu hari minggu pagi yang dingin, menuju objek wisata Sabda Alam Garut.
Karna rumah saya ada di bagian timur bandung, maka perjalanan menuju pusat kota Garut tidaklah memakan waktu yang lama.. 
Dengan berkendara menggunakan si motor Satria kesayangan, berangkat dari rumah sekitar jam 6 pagi, nyampe tempat tujuan sekitar jam setengah 8 pagi..
Sabda Alam waterpark ini buka dari jam tujuh pagi..
Tarif nya 30 ribu untuk weekday dan 40 ribu untuk weekend per orang.

Masuk melalui lobby kemudian menuju ke water park nya, wuih ternyata kolamnya besaaar sekali #lebay
Belum lagi fasilitas waterboom nya, di sini tersedia 3 arena luncuran yang disediakan untuk balita s/d anak-anak, ember tumpah, kemudian 7 arena luncuran lagi untuk anak-anak s/d dewasa.
Luncurannya seruu, cocok bagi yang menyukai tantangan..
Saya aja bolak-balik meluncur sampe kaki saya pegal-pegal, karna harus naik turun tangga, kalo boleh usul sih sebaiknya untuk naik ke arena luncuran nya ada fasilitas lift nya, biar ga cape naik turun tangga terus :D   #ngayal
Air kolamnya katanya berasal dari sumber air panas alami, tapi menurut saya hangatnya hanya suam-suam kuku aja..

Selain ada kolam dan luncuran, disini juga disediakan kolam khusus untuk terapi ikan, katanya sih bikin telapak kaki halus, soalnya ikan-ikan kecilnya makan sel-sel kulit mati kaki kita..
Rasanya krenyil-krenyil geli gitu deh, banyak orang yang nyoba sampe kegelian ga tahan :D
saya aja cuman kuat 10 menit :p













Jembatan goyang



 

kolam terapi ikan

Menurut saya, liburan ke sini lebih enak rame-rame sama teman-teman atau keluarga, biar seru-seruan nya poll :D

Oiya, kalo saya bilang air kolam nya hangatnya cuma suam-suam kuku aja, tapi air untuk mandi bilas nya ternyata panas..
Kamar bilas dan kamar ganti nya lumayan lah, ga terlalu kotor, cuman ga terlalu bersih juga..

Kesimpulan travelling kali ini, cukup menyenangkan..
C U next travelling :)


Kampung Batu Malakasari

Adakalanya travelling tanpa planning atau dadakan itu bisa kejadian juga..
Seperti saya, waktu hari sabtu kemarin..
Ceritanya saya hendak berkunjung ke rumah ibu saya di banjaran, kunjungan rutin seperti biasanya..
Hanya saja di tengah perjalanan saya melihat spanduk dan penunjuk arah di pinggir jalan yang menarik perhatian saya..
Spanduk promosi eduwisata Kampung Batu Malakasari..
Setelah saya coba telusuri, lokasinya ternyata ga jauh dari jalan raya..
Letaknya di Desa Malakasari Kecamatan Baleendah..
Karena penasaran, kemudian saya masuk ke area wisatanya..
Setelah membayar tiket masuk 10 ribu rupiah, saya disambut dengan pemandangan bebatuan yang indah ..
Katanya sih, tempat wisata ini merupakan bekas penambangan batu yang terbengkalai






Dan ternyata setelah ditelusuri, dibalik bebatuan saya menemukan pemandangan danau yang ga kalah indah nya, 
Konon danau ini terbentuk dari hasil penggalian bebatuan yang kemudian membentuk cekungan, setelah selama bertahun-tahun menampung curah hujan, maka terbentuklah danau ini..
Bagi yang ingin mengelilingi danau, disediakan perahu dayung untuk disewa









Selain perahu dayung, fasilitas yang bisa dinikmati disini yaitu kereta untuk mengelilingi seluruh kawasan wisata :


Tempat makan : 


Aula pendopo (mungkin digunakan untuk pertunjukan) :


Kemudian tersedia juga area Waterpark, untuk masuk ke area ini diharuskan membayar tiket lagi secara terpisah




Sebagai bagian dari program edukasi agrowisata, disini juga bisa ditemui kawanan rusa dan peternakan sapi.
Saya kira bisa bebas berfoto atau bercengkrama dengan rusa-rusa, ternyata kandang nya dikunci :D
Alhasil, saya cuma bisa melihat dan mengambil gambar dari kejauhan..